Burro di arachidi come si prepara

Burro di arachidi come si prepara

Burro di arachidi come si prepara. Buon inizio settimana cari lettori e lettrici di Cucina con Nonna Ariella, la ricetta di oggi che proponiamo è come si prepara il burro di arachidi, una crema molto gustosa ricavati da questa frutta secca, uno sneck tipicamente americano ed è spalmabile in un sandwich insieme a della confettura di more o fragole, biscotti, muffin e non solo, ha un costo molto basso ed è facilissimo prepararla.

Per ottenere una crema smooth, cremosa, oppure crunchy, croccante bisogna fare attenzione utilizzando la quantità di olio indicata nella ricetta per avere una crema golosastra che si può spalmare e utilizzare su tantissime ricette.

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Ingredienti per circa 450 grammi di burro di arachidi:

  • 600 grammi di arachidi (qualcosa in più per ottenere una crema crunchy
  • 5 grammi di miele di acacia
  • 30 grammi di olio di arachide
  • 2,5 grammi di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione:

  1. Sgusciare le arachidi facendo una leggera pressione sul guscio.
  2. Estrarre le noccioline che poi si dovranno spogliare dalle pellicina che le riveste.
  3. Trasferire le noccioline sgusciate e spogliare in una leccarda foderata da carta da forno.
  4. Cercare di disporle senza sovrapponendole, sparse.
  5. Fare tostare le arachidi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti (ovviamente se il forno è ventilato mettere la temperatura 1 60° per 5-10 minuti)
  6. Una volta tostate, farle raffreddare e quindi versarle in una ciotola.
  7. Devono essere ben freddo per poi versarle nel mixer unendo lo zucchero di canna, il miele di acacia e l’olio di semi.
  8. Avviare il mixer e quando la crema si addenserà, fermatelo e aggiungete il pizzico di sale però se si vuole un burro non salato non mettetelo.
  9. Continuare con il mixer fino a che non si ottiene una crema liscia e omogenea.
  10. A chi piacerà più cremoso unire un poco di olio di semi.
  11. Trasferire il burro di arachidi in un vasetto a chiusura ermetico e riporlo in frigorifero.
  12. Una volta confezionato si può gustare immediatamente spalmato su pane o fette biscottate.

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Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di natic_ua da Pixabay

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