Pane fresco quotidiano fai da te con ricetta Doris Grant

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PANE FRESCO QUOTIDIANO FAI DA TE CON RICETTA DORIS GRANT

Per avere a disposizione quotidianamente il pane fresco esiste una ricetta di Doris Grant veramente facile e alla portata di tutti, sarà una esperienza unica assaggiare il pane fatto con le vostre sapienti mani e sarà una festa in famiglia avere sempre il pane fresco a tavola, non scongelato o raffermo, ci vogliono un paio di ore in tutto e il profumo di pane fresco inonderà la vostra casa riportandovi indietro nel tempo quando le massaie di una volta impastavano il pane in casa, grembiuli bianchi e genuinità negli ingredienti; di seguito ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

  • 225 g. di farina integrale
  • 225 g. di farina 00
  • 300 ml. di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Setacciate la farina integrale e tenete da parte quanto rimane nel setaccio,

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti.

Mescolate con un cucchiaio di legno.

Infarinate le mani, versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo portando i bordi verso il centro e uniteli.

Capovolgete l’impasto e fatelo ruotare sul piano fino ad ottenere una palla

Copritelo con pellicola unta con olio di semi e fate lievitare per circa trenta minuti in luogo tiepido.
Togliete la pellicola, con un coltello intagliate la superficie e spennellatela con acqua fredda, cospargete a piacere con la crusca e gli eventuali semi rimasti nel setaccio.

Riscaldate il forno a 200°, mettete in una teglia dieci cubetti di ghiaccio (o dell’acqua fredda) e posizionatela sul fondo del forno e infornate il pane che dovrà cuocere circa 30/40 minuti.

Fonte: 1000ricette

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