PANE FRESCO QUOTIDIANO FAI DA TE CON RICETTA DORIS GRANT
Per avere a disposizione quotidianamente il pane fresco esiste una ricetta di Doris Grant veramente facile e alla portata di tutti, sarà una esperienza unica assaggiare il pane fatto con le vostre sapienti mani e sarà una festa in famiglia avere sempre il pane fresco a tavola, non scongelato o raffermo, ci vogliono un paio di ore in tutto e il profumo di pane fresco inonderà la vostra casa riportandovi indietro nel tempo quando le massaie di una volta impastavano il pane in casa, grembiuli bianchi e genuinità negli ingredienti; di seguito ingredienti e preparazione.
Ingredienti:
- 225 g. di farina integrale
- 225 g. di farina 00
- 300 ml. di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Setacciate la farina integrale e tenete da parte quanto rimane nel setaccio,
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Infarinate le mani, versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo portando i bordi verso il centro e uniteli.
Capovolgete l’impasto e fatelo ruotare sul piano fino ad ottenere una palla
Copritelo con pellicola unta con olio di semi e fate lievitare per circa trenta minuti in luogo tiepido.
Togliete la pellicola, con un coltello intagliate la superficie e spennellatela con acqua fredda, cospargete a piacere con la crusca e gli eventuali semi rimasti nel setaccio.
Riscaldate il forno a 200°, mettete in una teglia dieci cubetti di ghiaccio (o dell’acqua fredda) e posizionatela sul fondo del forno e infornate il pane che dovrà cuocere circa 30/40 minuti.
Fonte: 1000ricette