Liquore e digestivo assenzio erbe aromatiche naturali

RICETTA CASALINGA LIQUORE E DIGESTIVO ALL'ASSENZIO
DIGESTIVO ALL’ASSENZIO

Il preparare liquori e digestivi in casa è una ottima soluzione perché lo producete con ingredienti acquistati in erboristeria quindi del tutto naturali e senza conservanti di nessun genere, inoltre avere in casa un digestivo per eventuali malori allo stomaco è un toccasana, specialmente questa ricetta che contempla sia il liquore che il digestivo all’assenzio, molto ma molto amaro ma sembra che sia un toccasana bevuto in piccola quantità dopo i pasti per digerire un pranzo o una cena, vogliamo provare e vedere se funziona, di seguito ingredienti e preparazione.

Ricetta LIQUORE D’ ASSENZIO

Ingredienti:

  • 400 grammi di alcool a 95°,
  • 10 grammi di assenzio,
  • 3 grammi di menta pìperita,
  • 45 grammi di anice,
  • 40 grammi di finocchio,
  • 30 grammi di mandorle amare,
  • 15 grammi di coriandolo,
  • 400 grammi di acqua,
  • 300 grammi di zucchero.

Preparazione: Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l’alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni. Aggiungete lo zucchero e l’acqua, amalgamate il tutto rimestando bene e lasciate riposare un giorno. Filtrate ed imbottigliate inceralaccando. il liquore sarà pronto per essere degustato dopo sei mesi. Mezzo bicchierino al dì prima o dopo i pasti. Se corrisponde al vero il detto popolare che “più un’erba è amara tanto più è salutare”, allora state tranquilli: di erbe amare come l’assenzio non ce ne sono.

Ricetta DIGESTIVO D’ASSENZIO

Ingredienti:

  • 80 grammi d’alcool a 95°,
  • 20 grammi di assenzio,
  • 10 grammi di scorza di limone (solo la parte gialla),
  • 5 grammi di salvia,
  • 1 litro di vino bianco secco,
  • 50 grammi di miele.

Preparazione: Mettete le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell’alcool per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno. Filtrate ed aggiungete i 50 g di miele d’api. Rimestate e lasciate il tutto per altri due giorni dopodiché imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca. Il digestivo potrà essere consumato dopo 3 mesi. Mezzo bicchierino dopo i pasti per digerire anche i sassi. Se corrisponde al vero il detto popolare che “più un’erba è amara tanto più è salutare”, allora state tranquilli: di erbe amare come l’assenzio non ce ne sono.

Fonte: Cordiola

Verified by MonsterInsights