Liquore al Genepy prodotto in casa
INGREDIENTI
- 500 g di alcol a 95°
- 250 g di zucchero semolate
- 30 g di foglie fresche di genepì
- 10 g di fiori di genepì
- 200 g di acqua
PREPARAZIONE
Ponete le foglie e i fiori in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l’alcol e lasciate macerare per 5 giorni.
Trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite lo sciroppo all’infusione alcolica e lasciate riposare il tutto per 5 giorni.
Filtrate attraverso un filtro di carta. Imbottigliate e, prima di gustare, lasciate riposare per almeno 4 mesi in luogo asciutto e buio.
Come servirlo: liscio, in piccoli bicchieri; allungato con acqua bollente, ha un effetto balsamico contro raffreddore e influenza.
Alpine Night
Ingredienti:
- 10 ml – Sërpoul
- 40 ml – Gin
- 30 ml – Genzianella
- Due dash di Orange Bitter
Preparazione: mescolato
Bicchiere: coppetta
Immagina una tisana o un camomilla che si beve non per andare a dormire, ma per per risvegliare le papille gustative. Al primo sorso il sentore di gin predomina, poi prendono il sopravvento le erbe. Magicamente ti senti trasportato in un “bagno di fieno” che ti avvolge con i suoi profumi di flora alpina.
Il risultato è un viaggio dei sensi in un fioritissimo prato alpino.
Fonti: Lacucinacasalinga-Bernardproduttoreliquori