Limoncini chicche deliziose artigianali di mamma Gesua
Per un break delizioso a metà pomeriggio, oppure davanti alla tv o come ghiottoneria di mezzanotte i Limoncini, chicche deliziose di mamma Gesua, sono appropriati, leggeri e rinfrescanti grazie al limone, protagonista principale di questa ricetta, abilmente creata dalle mani di mamma Gesua, in cucina è un vero portento, provati hanno un sapore del tutto originale, anche per la crema pasticcera, ottimi anche per fare dei sacchettini a Natale e donarli come presenti fatti con le proprie mani; procediamo con l’illustrazione degli ingredienti e della preparazione.
Ingredienti:
- 680 grammi di farina
- 230 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 3 uova intere
- 190 grammi di burro (morbido)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
- il succo di 1 limone intero e la buccia grattugiata
- bagna al limone (2 limoni ,300 ml d’acqua, 3 cucchiai di zucchero)
- crema pasticciera (aggiungere la buccia di limone)
Preparazione:
In una capiente ciotola mettere tutti gli ingredienti,impastare finchè si ottiene una crema liscia e omogenea .fare delle palline a forma di un limone, rivestire con carta da forno la teglia e sistemarli uno accanto all’ altra infornare a 180 per 15/20 minuti a forno statico
Quando prendono colore togliere dal forno e fare raffreddare .con la punta di un coltello svuotarli un pò
Intanto preparare la bagna al limone far bollire l’acqua mettere la scorza del limone grattugiata e lo zucchero e far bollire per 8 minuti.
Bagnare l interno dei limoncini e mettere la crema pasticciera unire i 2 limoncini e passarli nella bagna al limone e nello zucchero e metterli nei pirottini (sono più’ buoni fatti il giorno prima).
Questi pasticcini prodotti artigianalmente sono ottimi anche per i bambini, serviti con un buon bicchiere di latte o succhi di frutta mentre per gli adulti, caffè, the o un buon bicchiere di spumante possono essere una gradevole pausa nel quotidiano, come avrete letto sono ancora più buoni il giorno dopo!