Le zeppole di san Giuseppe

Le zeppole di san Giuseppe. La video ricetta di oggi è in tema con il 19 marzo, giorno in cui cade la festa del papà. Questi dolci sono di origine campana – anche se il termine zeppola è utilizzato in gran parte dell’Italia per altri dolci – e la ricetta apparve per la prima volta nel 1837. Si tratta di un dolce a base di farina, zucchero, uova, burro, olio d’oliva e crema pasticcera. E come decorazione le ciliegie sciroppate con una spruzzata di zucchero a velo. Inoltre le troviamo in due versioni: fritte e al forno. Il seguente video è offerto dal canale YouTube ‘CookAround TV’.

Leggi anche ››› Medovik torta di miele russa

Ingredienti (crema)
  • 6 Tuorli d’uovo
  • 130 gr Zucchero
  • 40 gr Amido di mais
  • 500 gr Latte
  • 1 Cucchiaio da tè di estratto di vaniglia

Leggi anche ››› Le Notti Bianche di F. Dostoevskij – Audiolibro

Ingredienti (pasta choux)
  • 180 gr Acqua
  • 75 gr Burro
  • 1 Pizzico di sale
  • 180 gr Farina
  • 3 Uova (145 gr)
  • 1 Tuorlo d’uovo
Ingredienti (decorazione)
  • 12 Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo (Q.B.)
  • 2 Litri Olio di semi per la friggere

Leggi anche ››› Guatemala, pene maggiori contro l’aborto e divieto matrimoni gay

SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’

In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!