- 500 gr Farina 00
- 2 Uova
- 200 gr Zucchero
- 80 gr Burro
- 125 gr Miele (millefiori)
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Pizzico di sale
- 600 gr Yogurt greco (colato)
- 250 gr Mascarpone
- 400 gr Dulce de leche
- 140 gr Miele
- 4 Fogli di colla di pesce
- 50 ml Latte (tiepido)
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Preparazione- Prima sciogliamo a fuoco basso il burro, lo zucchero, il miele e le uova
- Uniamo la farina, il lievito e il sale
- Impastiamo per qualche minuto. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e bello compatto
- Una volta pronta, stendiamo la pasta e creiamo 8 dischi con un diametro di circa 18 centimetri
- Cuociamo i dischi di pasta frolla in forno a 180°C per circa 10 minuti
- Ammorbidiamo la colla di pesce in acqua fredda per poi scioglierla nel latte tiepido
- Ora lavoriamo insieme tutti gli altri ingredienti e per evitare la formazione di grumi, utilizziamo una frusta elettrica
- Ultimo uniamo il latte e lasceremo riposare per 1 ora in frigorifero
- Una volta pronta la crema, la spalmiamo (2 cucchiai) sul primo disco, poi posizioniamo il secondo e nuovamente uno strato di crema fino all’ultimo disco di pasta frolla
- Decoreremo la superficie e la parte laterale della torta con la crema rimasta
- Una volta pronta, la lasceremo riposare in frigorifero per una notte intera
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Foto di copertina: Edinburgh blog – Flickr
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