Una piacevole crostata ai frutti di bosco

Una piacevole crostata ai frutti di bosco

Una piacevole crostata ai frutti di bosco. Si tratta di un dolce evergreen che ha diverse variati tutte golose e ottime da preparare. Questa crostata è preparata con la pasta sucrée – una variante della pasta frolla – e guarnita con uno strato di confettura di frutta e frutti di bosco.

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Ingredienti (base)

  • 150 gr Farina
  • 80 gr Burro (ammorbidito)
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 80 gr Zucchero
  • Succo di limone (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (guarnizione)

  • 1 Kg Frutti di bosco
  • 200 gr Gelatina (lamponi)
  • 10 gr Zucchero a velo
  • Confettura di albicocche (Q.B.)
  • Acqua per sciogliere la gelatina (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto prepareremo la pasta sucrée
  2. Lavoriamo insieme (anche con il robot da cucina) la farina, il burro, un pizzico di sale, lo zucchero e i due tuorli (leggermente sbattuti). Dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo
  3. Una volta preparata la pasta, la lasceremo riposare in frigo – nella pellicola trasparente – per 1 ora
  4. Nell’attesa laviamo i frutti di bosco
  5. Stendiamo la pasta in una teglia rotonda per dolci e la ricopriamo fino ai bordi
  6. Adesso cospargiamo la base con uno strato di confettura di albicocche e poi i frutti di bosco
  7. Una spolverata di zucchero a velo e mettiamo in forno a 200° C per 45 minuti
  8. Sciogliamo la gelatina in tegamino con acqua e la verseremo sopra la crostata quando sarà tiepida

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Foto di copertina: gate74 by Pixabay

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