Le uova di cioccolato fatte in casa. Oltre alla colomba, la Pasqua è celebrata anche con le uova di cioccolato e in commercio ne possiamo trovare per tutti i gusti e di tutti i prezzi però che ne dite di prepararle voi stessi a casa?
Un modo divertente – da fare anche con l’aiuto dei vostri figli più piccoli – e anche per personalizzare le sorprese.
Ecco come preparare le vostre uova di cioccolato di Pasqua. La seguente ricetta è per la preparazione di un uovo di cioccolato da 550 grammi, sia al latte sia al fondente.
Prima di cimentarci nella preparazione vi occorreranno questi attrezzi:
Stampo per uova pasquali
Termometro da cucina
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Ingredienti
600 gr Cioccolato (fondente o al latte)
Granella di nocciole per decorare (Q.B.)
Il primo passaggio sarà di tritare tutti il cioccolato
Versiamo 200 gr in una ciotola e lo facciamo sciogliere al microonde oppure a bagnomaria
Una volta sciolto, lo scaldiamo fino a raggiungere i 45° C – che controllerete grazie al termometro da cucina
Adesso lasceremo raffreddare il cioccolato, continuando a mescolare. Dovrebbe avere una temperatura di 30° C
Versiamo il cioccolato temperato all’interno delle due metà dello stampo e lo ruotiamo – lentamente – per rivestirlo in maniera uniforme
Capovolgiamo lo stampo su una gratella e lo battiamo delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso. Utilizziamo una spatola per pulire bene i bordi intorno all’uovo
Ora lasciamo solidificare – a temperatura ambiente – il cioccolato per circa 15 minuti
Ripetiamo il processo ripartendo dallo scioglimento del cioccolato. Nel caso – se volete uno spessore maggiore – ripetete diverse volte il processo di rivestimento
Impanata di pollo
Passiamo alla fase di assemblaggio del nostro uovo di cioccolato.
Scaldiamo – leggermente – i bordi di ogni metà dell’uovo su una padella calda per soli pochi secondi
Disponiamo la sorpresa all’interno di una delle metà delle uova e uniamo poi l edue metà. Le teniamo insieme fino a che non si saranno sigillate in maniera perfetta
Ultimo passaggio, decoriamo l’uovo con la granella di nocciole.
Con questi semplici passaggi, potrai creare delle uova di cioccolato pasquali uniche e personalizzate. Buon divertimento e buona Pasqua!