Le uova di cioccolato fatte in casa

Le uova di cioccolato fatte in casa

Le uova di cioccolato fatte in casa. Oltre alla colomba, la Pasqua è celebrata anche con le uova di cioccolato e in commercio ne possiamo trovare per tutti i gusti e di tutti i prezzi però che ne dite di prepararle voi stessi a casa?

Un modo divertente – da fare anche con l’aiuto dei vostri figli più piccoli – e anche per personalizzare le sorprese.

Ecco come preparare le vostre uova di cioccolato di Pasqua. La seguente ricetta è per la preparazione di un uovo di cioccolato da 550 grammi, sia al latte sia al fondente.

Prima di cimentarci nella preparazione vi occorreranno questi attrezzi:

Stampo per uova pasquali

Termometro da cucina

Una spatola

Il Primo Ministro Gabriel Attal: il primo dichiaratamente gay della Quinta Repubblica Francese

Ingredienti

600 gr Cioccolato (fondente o al latte)

Granella di nocciole per decorare (Q.B.)

Preparazione

Il primo passaggio sarà di tritare tutti il cioccolato

Versiamo 200 gr in una ciotola e lo facciamo sciogliere al microonde oppure a bagnomaria

Una volta sciolto, lo scaldiamo fino a raggiungere i 45° C – che controllerete grazie al termometro da cucina

Adesso lasceremo raffreddare il cioccolato, continuando a mescolare. Dovrebbe avere una temperatura di 30° C

Versiamo il cioccolato temperato all’interno delle due metà dello stampo e lo ruotiamo – lentamente – per rivestirlo in maniera uniforme

Capovolgiamo lo stampo su una gratella e lo battiamo delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso. Utilizziamo una spatola per pulire bene i bordi intorno all’uovo

Ora lasciamo solidificare – a temperatura ambiente – il cioccolato per circa 15 minuti

Ripetiamo il processo ripartendo dallo scioglimento del cioccolato. Nel caso – se volete uno spessore maggiore – ripetete diverse volte il processo di rivestimento

Impanata di pollo

Passiamo alla fase di assemblaggio del nostro uovo di cioccolato.

Scaldiamo – leggermente – i bordi di ogni metà dell’uovo su una padella calda per soli pochi secondi

Disponiamo la sorpresa all’interno di una delle metà delle uova e uniamo poi l edue metà. Le teniamo insieme fino a che non si saranno sigillate in maniera perfetta

Ultimo passaggio, decoriamo l’uovo con la granella di nocciole.

Con questi semplici passaggi, potrai creare delle uova di cioccolato pasquali uniche e personalizzate. Buon divertimento e buona Pasqua!

Chiromanzia, l’antica arte mistica della lettura della mano

Verified by MonsterInsights