Pan brioche al cioccolato fondente

Pan brioche al cioccolato fondente

Pan brioche al cioccolato fondente. Buon appetito da Nonna Ariella, fra non molto arirverà anche quest’anno la Pasqua, quindi prepariamoci ad accoglierla come si deve, preparando un dolce che piaccia a tutta la famiglia come il Pan brioche al cioccolato fondente, d’altra parte a Pasqua il cioccolato è il re della festa o no? Un dolce tutto sommato realizzabile in manco un’ora (più 4 ore per la lievitazione) e perfetto per colazione spalmando su una fette una crema alla nocciola oppure marmellata di arancia, una marcia in più di energia per affrontare la quotidianità.

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Ingredienti per 8 porzioni:

Per uno stampo di un plum cake da 25 x 11 cm:

  • 250 grammi di farina manitoba
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 40 ml di latte intero
  • 7 grammi di lievito di birra disidratato
  • 90 grammi di uova (circa 2 uova)
  • 80 grammi di burro morbido
  • 30 grammi di cioccolato fondente
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 15 grammi di miele fluido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

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Preparazione:

  1. Per fare il pan brioche al cioccolato fondente, per prima cosa dovete tritate il cioccolato, poi fatelo fondere nel microonde mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà perfettamente sciolto. Fatelo intiepidire. Aggiungete il burro molto morbido e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una crema. Tenete da parte.
  2. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il miele, il cacao amaro in polvere, i semi di vaniglia, le uova e iniziate ad amalgamare con la frusta K a bassa velocità unendo a filo il latte a temperatura ambiente. Aggiungete poi il composto di burro e cioccolato in più riprese impastando con il gancio a uncino.
  3. Continuate a impastare fino a ottenere una massa ben incordata, unendo verso la fine il sale. Prelevatela e datele la forma di una palla. Sistematela all’interno di una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno spento con la luce accesa. Occorreranno circa 2 ore e 30 minuti/3 ore.
  4. Rovesciate ora l’impasto sul piano di lavoro e con un tarocco dividetelo in 3 pezzi dello stesso peso. Con le mani date a ciascuno di essi una forma sferica pirlandoli. Sistemateli affiancati all’interno di uno stampo da plumcake da 25×11 cm foderato con carta forno. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare (sempre nel forno spento con la luce accesa) fino a quando l’impasto raggiungerà i bordi dello stampo (circa 1 ora).
  5. Spennellate il dolce con l’uovo sbattuto insieme al latte e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate il pan brioche al cioccolato e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

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Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

foto di paneangeli.it

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