Le tartellette della ‘Regina Vittoria’

Le tartellette della ‘Regina Vittoria’

Le tartellette della ‘Regina Vittoria’. Questa ricetta della tradizione inglese è indicata per la pausa tea delle cinque. Si tratta di una ricetta che potete preparare con diverse tipologie di marmellata. Questa che vi presentiamo oggi è con la marmellata di lamponi.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per la preparazione di circa 12 tartellette.

La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario

Ingredienti

  • 1 Pasta frolla (surgelata)
  • 150 gr Zucchero
  • 20 Mandorle (spellate)
  • 70 gr Burro
  • 2 Uova
  • ½ Barattolo marmellata di lamponi
  • Farina (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

 Preparazione

  1. Una volta scongelata la pasta frolla, la stendiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato
  2. Dobbiamo ottenere una sfoglia poco sottile
  3. Adeso con degli stampini ricaviamo 12 dischi di pasta frolla
  4. Imburriamo la base degli stampini e li foderiamo con i dischi di pasta frolla
  5. Bucherelliamo il fondo con una forchetta
  6. Mettiamo la marmellata di lamponi
  7. In una terrina a parte lavoriamo le uova con lo zucchero per ottenere un composto soffice e al tempo stesso omogeneo
  8. Ultimo passaggio: riempire le tartellette con il composto
  9. Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

Vini consigliati:

  • Verdea di San Colombalo Amabile (Lombardia) 12° C
  • Torcolato di Breganze (Veneto) 12° C
  • Salento Bianco amabile (Puglia) 12° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

Verified by MonsterInsights