Le tartellette della ‘Regina Vittoria’. Questa ricetta della tradizione inglese è indicata per la pausa tea delle cinque. Si tratta di una ricetta che potete preparare con diverse tipologie di marmellata. Questa che vi presentiamo oggi è con la marmellata di lamponi.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per la preparazione di circa 12 tartellette.
La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario
Ingredienti
- 1 Pasta frolla (surgelata)
- 150 gr Zucchero
- 20 Mandorle (spellate)
- 70 gr Burro
- 2 Uova
- ½ Barattolo marmellata di lamponi
- Farina (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Una volta scongelata la pasta frolla, la stendiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato
- Dobbiamo ottenere una sfoglia poco sottile
- Adeso con degli stampini ricaviamo 12 dischi di pasta frolla
- Imburriamo la base degli stampini e li foderiamo con i dischi di pasta frolla
- Bucherelliamo il fondo con una forchetta
- Mettiamo la marmellata di lamponi
- In una terrina a parte lavoriamo le uova con lo zucchero per ottenere un composto soffice e al tempo stesso omogeneo
- Ultimo passaggio: riempire le tartellette con il composto
- Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti
Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola
- Verdea di San Colombalo Amabile (Lombardia) 12° C
- Torcolato di Breganze (Veneto) 12° C
- Salento Bianco amabile (Puglia) 12° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing