Dall’Irlanda la torta all’uva passa. Una ricetta molto facile da preparare che riuscirà a conquistare anche i più piccoli appassionati di dolci.
Gli ingredienti di questa ricetta è per 4 persone.
La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario
Ingredienti
- 100 gr Uva sultanina
- 100 gr Uva di Corinto
- ½ Bicchiere di acqua
- 125 gr Burro
- 125 gr Zucchero
- 200 gr Farina 00
- 2 Uova (leggermente battute)
- ½ Cucchiaino cannella
- Noce moscata (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Farina (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Prepariamo i due tipi di uvetta
- Dopo averle lavate, le mettiamo in una casseruola con il burro e il mezzo bicchiere di acqua
- Portiamo a ebollizione e poi facciamo bollire per 10 minuti a fiamma bassa
- Una volta pronte le lasciamo raffreddare
- In una terrina mescoliamo la farina, la cannella, lo zucchero, un pizzico di noce moscata e le uova battute
- Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti
- Alla fine aggiungiamo le uvette e continuiamo a mescolare
- Imburriamo la tortiera e dopo una spolverata di farina, versiamo il composto
- Cuociamo in forno a 200° C per circa 45 minuti
Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola
- Moscato d’Asti (Piemonte) 12° C
- Cinque Terre Sciacchetrà (Liguria) 12° C
- Vernaccia di Serrapetrona (Marche) 12° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing