Dall’Irlanda la torta all’uva passa

Dall’Irlanda la torta all’uva passa

Dall’Irlanda la torta all’uva passa. Una ricetta molto facile da preparare che riuscirà a conquistare anche i più piccoli appassionati di dolci.

Gli ingredienti di questa ricetta è per 4 persone.

La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario

Ingredienti

  • 100 gr Uva sultanina
  • 100 gr Uva di Corinto
  • ½ Bicchiere di acqua
  • 125 gr Burro
  • 125 gr Zucchero
  • 200 gr Farina 00
  • 2 Uova (leggermente battute)
  • ½ Cucchiaino cannella
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Burro (Q.B.)
  • Farina (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

 Preparazione

  1. Prepariamo i due tipi di uvetta
  2. Dopo averle lavate, le mettiamo in una casseruola con il burro e il mezzo bicchiere di acqua
  3. Portiamo a ebollizione e poi facciamo bollire per 10 minuti a fiamma bassa
  4. Una volta pronte le lasciamo raffreddare
  5. In una terrina mescoliamo la farina, la cannella, lo zucchero, un pizzico di noce moscata e le uova battute
  6. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti
  7. Alla fine aggiungiamo le uvette e continuiamo a mescolare
  8. Imburriamo la tortiera e dopo una spolverata di farina, versiamo il composto
  9. Cuociamo in forno a 200° C per circa 45 minuti

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

Vini consigliati:

  • Moscato d’Asti (Piemonte) 12° C
  • Cinque Terre Sciacchetrà (Liguria) 12° C
  • Vernaccia di Serrapetrona (Marche) 12° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

Verified by MonsterInsights