Insalata rustica del boscaiolo. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, quante volte non si ha la voglia di mettersi ai fornelli, specialmente con i primi caldi? E allora non è meglio un piatto unico e fresco come descritto nella ricetta insalata rustica del boscaiolo, adatto anche un brunch veloce per pranzo, un piatto unico fresco e leggero composto da pane, formaggio, verdure e quant’altro, un insieme aromatizzato dall’aceto balsamico pronto da gustare.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 100 grammi di formaggio Roquefort
- 100 grammi di spinaci novelli
- 100 grammi di funghi champignon
- 150 grammi di mela renetta acidula se volete si può sostituirla con la golden)
- 100 grammi di pane tipo baguette
- olio evo
- aceto balsamico
- sale e pepe
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Preparazione:
- Lavate gli spinaci novelli e pulite gli champignon. Disponete gli spinaci in un’insalatiera larga, copriteli con i funghi affettati sottilmente e con la mela lavata e tagliata a fettine.
- In una ciotolina a parte mescolate sale e pepe con l’aceto balsamico e l’olio, quindi versate la salsina sull’insalata.
- Tagliate a fettine il pane, ponetele su una teglia da forno con sopra dei cubetti di Rowuefort; passate in forno caldo e fate tostare brevemente.
- Servite i crostini attorno all’insalata.
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Ovviamente gli ingredienti si possono sostituire secondo i gusti personali avendo dato la base, sta alla vostra creatività e fantasia abbinare verdure fresche, frutta, formaggio e perché no? anche salumi volendo per farne un piatto unico, ricco e saporito.
Per questa insalata rustica del boscaiolo si consiglia un abbinamento con il vino Riesling: è famoso per il bouquet complesso e sfaccettato, che può includere aromi di frutta fresca come mela verde, pesca, albicocca e agrumi, note floreali di gelsomino e lime, e con l’invecchiamento, sentori di petrolio (ebbene sì!), miele e minerali.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: galbani.it
Foto di caseificiolongo.it