Le frittatine all’abruzzese
Un delicato antipasto abruzzese, ideale per ogni occasione e di facile preparazione. Eccovi la ricetta di oggi per preparare le frittatine all’abruzzese.
Ingredienti
- 5 Uova
- 5 Filetti di acciuga
- 3 Pomodori maturi
- 3 Cucchiai di olio
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Pizzico di peperoncino piccante in polvere
- Sale (Q.B.)
Preparazione
- In un mortaio pestiamo i filetti di acciuga insieme al prezzemolo tritato
- Laviamo i pomodori. Dopo li spelliamo e li priviamo dei semi. Alla fine li spezzettiamo per bene
- In una casseruola facciamo soffriggere con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato
- Una volta ‘biondo’ lo elimineremo
- A questo punto uniamo al pesto di acciughe e prezzemolo, i pomodori spezzettati, il peperoncino piccante in polvere e un pizzico di sale
- Cuociamo il sugo a fuoco lento per 15 minuti
- Poi lo metteremo in una terrina per lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
- Sbattiamo le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale e le incorporiamo nel sugo
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Scaldiamo due cucchiai di olio e versiamo le uova sbattute e lasciamo dorare (Da entrambe le parti) la frittata
- Una volta completata la cottura della nostra frittata, la serviremo ai nostri ospiti tagliata a spicchi