La razza in salsa piccante

La razza in salsa piccante

La razza in salsa piccante. Un secondo piatto di pesce… decisamente piccante. Il pesce utilizzato per la nostra ricetta è la razza. Una specie molto comune nei mari temperati dell’emisfero settentrionale, in Europa le possiamo trovare nel mare Adriatico.

Pesce ricco di proteine, fosforo, potassio e vitamina A con delle carni molto magre ed è per queste ragioni che è consigliato in un regime alimentare ipocalorico e per chi soffre di colesterolo alto.

Tra gli altri benefici, mantiene i valori della pressione nella norma e fa diminuire il rischio di calcoli renali. Un ottimo pesce per questa ricetta ideale per 6 persone.

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Ingredienti

  • 1 Razza (1 kg)
  • 1 Aglio
  • 1 Sedano (gambo)
  • 1 Carota
  • 1 Alloro (foglie)
  • 2 Litri Acqua
  • ¼ Litro Vino Bianco secco
  • 2 Cucchiai Aceto vino rosso
  • 6 Noci
  • Capperi (Q.B.)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero in grani (Q.B.)

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Preparazione

  1. Nella pentola che useremo per la cottura della nostra razza, versiamo i 2 litri di acqua, ¼ di litro di vino bianco secco, il gambo di sedano, la carota, 2 foglie di alloro, un pizzico di sale e qualche grano di pepe nero
  2. Portiamo a ebollizione, lasciando consumare il brodo per 1 ora a fuoco molto basso
  3. Andiamo a preparare la razza. La sventriamo per eliminare le interiora ma conserveremo il fegato che lo laveremo sotto l’acqua corrente con il resto del pesce
  4. Tritiamo finemente il fegato e lo amalgamiamo con 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  5. Puliamo le noci che tritureremo con i capperi lavati e strizzati
  6. Dopo aver ottenuto una pasta omogenea, la uniremo al fegato e all’aceto, mescolando il tutto per bene
  7. Ora in una pentolina di coccio, versiamo 2 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio pulito che schiacceremo e faremo rosolare
  8. Uniamo la salsa di fegato e facciamo rosolare con l’aggiunta di un cucchiaio di pangrattato
  9. Bolliamo la razza per circa 40 minuti nel brodo preparato in precedenza. Una volta pronto, lo scoliamo e lo tagliamo a fette
  10. Serviamo in tavola in un piatto da portata con la salsa di fegato

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Foto di Axel Schäfer da Pixabay

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