Pesce ricco di proteine, fosforo, potassio e vitamina A con delle carni molto magre ed è per queste ragioni che è consigliato in un regime alimentare ipocalorico e per chi soffre di colesterolo alto.
Tra gli altri benefici, mantiene i valori della pressione nella norma e fa diminuire il rischio di calcoli renali. Un ottimo pesce per questa ricetta ideale per 6 persone.
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Ingredienti
- 1 Razza (1 kg)
- 1 Aglio
- 1 Sedano (gambo)
- 1 Carota
- 1 Alloro (foglie)
- 2 Litri Acqua
- ¼ Litro Vino Bianco secco
- 2 Cucchiai Aceto vino rosso
- 6 Noci
- Capperi (Q.B.)
- Pangrattato (Q.B.)
- Olio di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe nero in grani (Q.B.)
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Preparazione
- Nella pentola che useremo per la cottura della nostra razza, versiamo i 2 litri di acqua, ¼ di litro di vino bianco secco, il gambo di sedano, la carota, 2 foglie di alloro, un pizzico di sale e qualche grano di pepe nero
- Portiamo a ebollizione, lasciando consumare il brodo per 1 ora a fuoco molto basso
- Andiamo a preparare la razza. La sventriamo per eliminare le interiora ma conserveremo il fegato che lo laveremo sotto l’acqua corrente con il resto del pesce
- Tritiamo finemente il fegato e lo amalgamiamo con 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- Puliamo le noci che tritureremo con i capperi lavati e strizzati
- Dopo aver ottenuto una pasta omogenea, la uniremo al fegato e all’aceto, mescolando il tutto per bene
- Ora in una pentolina di coccio, versiamo 2 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio pulito che schiacceremo e faremo rosolare
- Uniamo la salsa di fegato e facciamo rosolare con l’aggiunta di un cucchiaio di pangrattato
- Bolliamo la razza per circa 40 minuti nel brodo preparato in precedenza. Una volta pronto, lo scoliamo e lo tagliamo a fette
- Serviamo in tavola in un piatto da portata con la salsa di fegato
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Foto di Axel Schäfer da Pixabay