I carciofi poi hanno diverse proprietà benefiche come ad esempio aiuta il fegato nella sua funzione di detossificazione dell’intero organismo, poi è utile anche per contrastare patologie a carico dello stesso fegato come ad esempio l’epatite, la cirrosi e l’ittero. Al tempo stesso sono diuretici e digestivi.
Nel carciofo troviamo molti minerali e vitamine come ad esempio il potassio, il fosforo, il magnesio, il ferro, il sodio, il calcio e tanti altri. Inoltre Vitamina A, B, C, E, K e J. Un alimento sano e ricco e molto utile al nostro benessere.
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Ingredienti
- 10 Carciofi
- Limone (succo)
- 2 Spicchi Aglio
- 3 Uova
- 1 dl Olio extravergine di oliva
- 4 Cucchiai Formaggio pecorino grattugiato
- Acqua (Q.B.)
- Prezzemolo tritato (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Priviamo i carciofi delle foglie esterne, quelle più dure poi rifilate i torsoli e i gambi
- Gli tagliamo a spicchi sottili e li lasciamo a bagno in acqua e limone per una decina di minuti
- In una casseruola soffriggiamo l’olio di oliva, gli spicchi di aglio schiacciati (che toglieremo quando diventeranno biondi) e il prezzemolo tritato
- Appena pronto uniamo i carciofi, un bicchiere di acqua, sale e pepe
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Cuociamo coperto per circa 40 minuti a fuoco basso
- Sbattiamo le uova che condiremo con sale e pepe per poi aggiungere il pecorino grattugiato
- Una volta cotti i nostri carciofi li uniremo con le uova e mescoleremo più volte
- Versiamo il contenuto in una teglia da forno (imburrata) e cuociamo in forno a 120° C per circa 5 minuti
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Foto di Free-Photos da Pixabay