Ingredienti ricetta
- 800 gr Pomodori pelati
- 500 gr Farina gialla
- 500 gr Vitellone tritato
- 100 gr Fegatini di pollo
- 80 gr Funghi secchi
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- 60 gr Burro
- 1 Bicchiere di vino bianco secco
- 1 Pezzo di carota
- 1 Gambo di sedano
- ½ Cipollina
- 2 Cucchiai di olio di oliva
- 1 Cucchiaino Prezzemolo tritato
- 2 Litri Acqua
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione ricetta
- Prepariamo la polenta versiamo a pioggia la farina gialla in 2 Litri di acqua bollente e ben salata
- Una volta pronta la versiamo in un piatto da portata e lasciamo raffreddare
- Soffriggiamo la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano tritati con l’olio e una noce di burro
- Quando le verdure saranno dorate, aggiungeremo la carne trita e facciamo rosolare il tutto
- Bagniamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare
- Uniamo i pelati passati al passatutto e cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora
- Facciamo rinvenire i funghi secchi con dell’acqua tiepida. Una volta pronti(Tagliati a pezzi) li facciamo insaporire con un filo di olio di oliva e un po’ di sale per poi aggiungerli al ragù
- Tagliamo a fettine i fegatini di pollo e li rosoliamo con una noce di burro e un po’ di sale
- Ungiamo una teglia da forno e copriamo il fondo con uno strato di fette di polenta. Condiamo con il ragù e una spruzzata di parmigiano grattugiato e poi i fegatini di pollo. Ripetiamo la procedura fino al termine degli ingredienti
- L’ultimo strato lo ricopriremo con il sugo
- Cuociamo in forno a 200°C per 35 minuti
La foto di copertina: OriginalITALY