Possiamo realizzare questo impasto sia con il robot da cucina sia a voi la scelta. Questa ricetta è per circa 30 o 50 biscotti, inoltre, i tempi sono così suddivisi: 20 minuti per la preparazione e 2 ore per far riposare l’impasto. E 10 minuti per la cottura dei nostri biscotti senza uova.
Leggi anche >>> Tutto sui biscotti
Ingredienti
- 300 gr Farina
- 60 gr Zucchero
- 200 gr Burro o strutto (oppure 100 gr burro e 100 gr strutto)
- Burro per la placca (Q.B.)
- Farina per la placca (Q.B.)
Leggi anche >>> La Japan Airlines: Addio a ‘signori e signore’
Preparazione
- Con il robot da cucina: versiamo la farina, lo zucchero e il burro o lo strutto e amalgamiamo velocemente
- A mano: in questo caso disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungiamo poco alla volta gli altri ingredienti e impastiamo il più velocemente possibile con la punta delle dita
- Appena l’impasto sarà omogeneo, lo trasformiamo in una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti
- Lasciamo riposare in frigo per 2 ore
- Prepariamo i nostri biscotti con le forme a noi più gradite e li sistemeremo nella placca
- Cuociamo per circa 8 – 10 minuti a 210 °C