La pasta per biscotti senza uova

La pasta per biscotti senza uova. Si tratta di una variante per l’impasto per i biscotti casalinghi che non prevede l’utilizzo delle uova. Naturalmente sarà ugualmente gustosa e più friabile.

Possiamo realizzare questo impasto sia con il robot da cucina sia a voi la scelta. Questa ricetta è per circa 30 o 50 biscotti, inoltre, i tempi sono così suddivisi: 20 minuti per la preparazione e 2 ore per far riposare l’impasto. E 10 minuti per la cottura dei nostri biscotti senza uova.

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Ingredienti

  • 300 gr Farina
  • 60 gr Zucchero
  • 200 gr Burro o strutto (oppure 100 gr burro e 100 gr strutto)
  • Burro per la placca (Q.B.)
  • Farina per la placca (Q.B.)

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Preparazione

  • Con il robot da cucina: versiamo la farina, lo zucchero e il burro o lo strutto e amalgamiamo velocemente
  • A mano: in questo caso disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungiamo poco alla volta gli altri ingredienti e impastiamo il più velocemente possibile con la punta delle dita
  • Appena l’impasto sarà omogeneo, lo trasformiamo in una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti
  • Lasciamo riposare in frigo per 2 ore
  • Prepariamo i nostri biscotti con le forme a noi più gradite e li sistemeremo nella placca
  • Cuociamo per circa 8 – 10 minuti a 210 °C

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