Gnocchi Filanti Nonna Ariella al forno

Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta creata dalla sua fantasia culinaria gnocchi filanti Nonna Ariella al forno, un piatto ricco, sostanzioso che potrebbe anche essere unico in quanto presente non solo carne ma anche verdure e mozzarelle, il ragù ogni massaia lo cuoce a modo suo pur basandosi su una ricetta base comune poi sta alla fantasia dare quel tocco magico in più, i gnocchi filanti Nonna Ariella al forno ha come protagonista la terracotta, piccole ciotole monouso per ogni commensale, tengono in caldo il contenuto e trattengono il sapore e i profumi, nella mia cucina la terracotta impera, certo si mette più tempo a cuocere ma il risultato è eccellente per ogni piatto cotto in queste pentolame di terracotta, i gnocchi filanti Nonna Ariella al forno è uno dei tanti che mi piglia lo sghiribizzo di fare per la realizzazione semplice ma dal risultato strepitoso, un successo assicurato e ora vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • a parte preparate il ragù vostro solito ma anziché mettere il pepe aggiungetevi il peperoncino, avendo cura di farlo cuocere almeno per un paio d’ore, rammentate che il ragù più cuoce più e buono (il soffritto sarà composto da: cipolla, carota, prezzemolo, olio evo, due manciate di piselli medi, sedano = una volta rosolato il soffritto aggiungere la carne macinata e quando è rosolata uniformemente far evaporare un bicchiere di vino bianco dopo di che aggiungere la passata di pomodoro ed un pizzico di peperoncino e far cuocere lentamente per almeno un paio d’ore, aggiungendo se possibile del brodo vegetale, il ragù non deve essere troppo denso né troppo liquido ma cremoso)
  • 6 etti di gnocchi
  • 1 mozzarella di bufala tagliata a fiocchetti
  • 8 foglie di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Dopo che il ragù risulta ben cotto e non troppo denso, una densità giusta, versate i gnocchi in acqua salata e scolateli appena raggiungono la superficie, dopo di che versate i gnocchi in una ciotola grande amalgamando il ragù e metà dei fiocchetti di mozzarella, spolverate con il parmigiano grattugiato amalgamando bene il tutto, dividete il composto nelle 4 ciotole di terracotta e cospargeteci sopra i restanti fiocchetti di mozzarella, spolverizzandole ancora con il parmigiano, sbattendo leggermente le ciotole di terracotta affinché si assesti bene il composto.
Preriscaldare il forno a 180° ponendo le 4 ciotole di terracotta per circa 10 minuti, appena si forma la crosticina dorata estrarre dal forno e servire ben calde con due foglie di basilico quale decorazione.

Vini consigliati:  l’abbinamento dei vini per questo primo piatto sostanzioso che potrebbe fungere anche da piatto unico sono: San Giovese di Romagna. Chianti, Lambrusco, vini rossi, generosi,

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