Oggi Nonna Ariella vi ripropone una ricetta saltata fuori con ortaggi avanzati, teglia taccolata gratinata Nonna Ariella un piatto vegetariano, quindi a basso contenuto calorico, un pasticcio fatto al momento e ne è uscito un capolavoro a detta di chi l’ha assaggiato, da sottolineare che è una ricetta del tutto risparmiosa in quanto ortaggi non da primizie ma di stagione e di conseguenza a basso costo, poi il sapore è eccezionale unito alla mozzarella di bufala, la teglia taccolata gratinata Nonna Ariella piatto vegetariano, non solo di facile realizzazione ma saporita e delicata nello stesso tempo; un piatto vegetariano che piace anche a chi non lo è ma gradisce la verdura quale alimento apportatore di benefici per il nostro organismo; la teglia taccolata gratinata di Nonna Ariella piatto vegetariano, è proprio da provare per credere, accompagnandolo poi con un buon bicchiere di vino è il massimo! e ora vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone: –
- 200 g di taccole
- 200 g di fagiolini
- falde di peperone grigliate
- mozzarella di bufala
- 4 patate a pasta gialla
- 2 mazzetti di rucola
- prezzemolo
- timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una teglia ricoperta da carta di forno mettiamo le patate, tagliate a fettine, poi uno strato di taccole e fagiolini, falde di peperoni grigliati e sopra dischetti di mozzarella, spolverate con la rucola, poi altre fettine di patate e ripetere l’operazione fino a che non avete esaurito tutti gli ingredienti, sulle superficie cospargere una spolverata di prezzemolo e timo e rucola, passare in forno e far gratinare dolcemente, quando è ben dorato impattare e servire, si può gustare anche freddo.
Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, tipo Val di Cornia Bianco Doc, Locorotondo Doc, Alto Adige Classico Sylvaner Doc; da sottolineare che anche un buon bicchiere di ottima birra ci sta tutto!
Fonte: Vinit
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