Gnocchi alla parisienne primo piatto economico

Gnocchi alla parisienne primo piatto economico

Gnocchi alla parisienne primo piatto economico. Buon inizio settimana da Nonna Ariella, si sa che di necessità se ne fa virtù quindi con i tempi che corrono meglio non spendere cifre eccessive per nutrirsi, fantasia e immaginazione possono combinare dei pranzi gustosi senza svenarsi come la ricetta che presentiamo: Gnocchi alla parisienne primo piatto economico, un compromesso con i gnocchi classici con quelli alla romana, un primo piatto a cui potete aggiungere alcuni ingredienti quali cubetti di guanciale, speck e prosciutto, piselli, ai porri stufati messi a gratinare insieme. 

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 grammi di acqua
  • 40 grammi di burro
  • 100 grammi di cubetti di guanciale
  • 150 grammi farina “00”
  • 4 uova
  • 3 patate grosse
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale

per la besciamella:

  • 1 litro di latte intero
  • 70 grammi burro
  • 70 grammi farina “00”
  • sale

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Preparazione:

  1. Preparare una besciamella: far bollire il latte, in un pentolino sciogliere l burro, aggiungere la farina e mescolare fino ottenere un roux bianco. Aggiungere il composto al latte e cuocere fino ottenere la densità adeguata. Aggiungere sale e metti da parte.
  2. Cuocere le patate con buccia in abbondante acqua e quindi schiacciale. 
  3. Sciogliere il burro nei 250 g di acqua, aggiungerela farina a pioggia e cuocere per qualche istante.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungere le 4 uova e le patate schiacciate. Mescolare con un cucchiaio di legno fino all’ottenimento di un composto omogeneo. Regolare di sale e riempire una sac-à-poche con bocchetta liscia. 
  5. Mettere a bollire una pentola di acqua salata. Far cadere delle palline di impasto dalla sac-à-poche nell’acqua bollente (come per le frittelle). Quando gli gnocchi affiorano sono pronti da scolare con una schiumarola. Preparare una pirofila da forno con una base di besciamella. Aggiungere gli gnocchi ben scolati, i cubetti di guanciale e ricoprire con un secondo strato di besciamella. Infornare e cuoci 20 minuti a 180 °C.
  6. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura è meglio accendere anche il grill, una volta cotti i gnocchi alla parisienne piatto economico servire ben caldi.

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Per esaltare la delicatezza di questo primo piatto accompagnarlo con un calice di vino Vermentino: il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamento.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto fi ubert da Pixabay

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