Branzino aromatizzato alla salvia. Buona serata da Nonna Ariella, il branzino è un pesce che arricchisce il nostro organismo di benefici: contiene gli acidi grassi omega 3, per cui può aiutare a tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione sanguigna. Inoltre, grazie all’elevata presenza di potassio, aiuta a contrastare l’ipertensione, senza contare il sapore unico di questo pesce cotto con erbe aromatiche come illustra la ricetta: branzino aromatizzato alla salvia.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 grossi branzini
- 1 ciuffo di salvia
- 1 ciuffo di timo
- qualche foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- 5 cl di olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Immergere il timo, il rosmarino e l’alloro in acqua calda una mezzora prima di iniziare a cucinare.
- Praticare delle incisioni poco profonde sulla pelle dei branzini e infilare una foglia di salvia all’interno di esse, cospargere con l’olio I branzini, salare e pepare.
- Disporre i branzini in una graticola da pesce
- Accendete il vostro barbecue e portatatelo a 200° cottura diretta. Asciugare il rosmarino, il timo e l’alloro e mettete tutti gli aromi direttamente sulla griglia del barbucue. Chiudere il barbecue e lasciare seccare circa 4 minuti.
- Porre la graticola da pesce sul letto di aromi, Chiudere il barbecue e lasciar cuocere 10 min. Lasciare il barbecue chiuso il più possibile.
- Per una cottura perfetta, inserire dietro le branchie uno stuzzicadenti di legno se c’è una piccola resistenza vuol dire che manca un po’ di cottura.
- Rimuovere il cestello dalla barbecue, togliere il pesce e servire immediatamente.
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Contorni: n particolare, quando dobbiamo accompagnare pesci magri come il branzino, le patate arrosto si rivelano il contorno ideale, rendendo il piatto più ricco e nutriente, e sempre irresistibile però altri contorni possono essere: carote, broccoli, sedani, melanzane o zucchine sono deliziose!
Vini rossi secchi come il Chianti o il Barolo si sposano infatti perfettamente con la carne delicata del branzino! Il Chianti: colore rubino intenso e profondo; Odore: note floreali unite a un tipico carattere di frutti rossi. Fini note speziate e balsamiche in alcune riserve e selezioni; Sapore: armonico, asciutto, intenso e sapido; il Barolo: si presenta di colore rosso granato con riflessi aranciati, mentre al naso è complesso, persistente ed intenso. A note fruttate e floreali (viola e vaniglia) si accompagnano note più speziate e di goudron. In bocca è potente, equilibrato ed elegante, un vino di grande personalità.
Una buona continuazione di serata da Nonna Ariella.
Fonte: weber.com
Foto di centroweb.com