Erbe aromatiche di Provenza e non solo come e quando usarle

Erbe aromatiche di Provenza e non solo come e quando usarle

Erbe aromatiche di Provenza come e quando usarle. Buongiorno e buona festa dell’Epifania che tutte le feste si porta via cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, oggi vi proponiamo alcuni mix di erbe provenzali e il modo giusto di utilizzarle, poi se amate la natura e passeggiare in mezzo a essa nulla toglie che potete raccogliere voi stessi le erbe aromatiche, quindi essiccarle e chiuderle ermeticamente in vasetti di vetro; le erbe di base sono: timo, maggiorana, rosmarino, finocchio, salvia, basilico e lavanda, poi ci sono altri mix che illustreremo qui sotto.


Quando utilizzarle: Le erbe di Provenza vengono utilizzate in piatti a base di verdura, negli stufati, e nelle grigliate, sia di carne che di pesce, insalate di riso, arrosti di maiale. Tendenzialmente si aggiungono prima o durante la cottura, e non una volta terminata la cottura; si usa anche mettere le erbe di Provenza nell’olio di cottura per insaporirlo, prima di aggiungerci il cibo.
Qui di seguito suggeriamo 5 mix da poter fare per essiccare e mettere in vasetti di vetro, uno per mix, quindi avete la varietà che vi serve a secondo il cibo che state cuocen

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  • lavanda, timo, rosmarino, finocchio, maggiorana, basilico, santoreggia, salvia
  • menta, basilico, santoreggia, maggiorana, finocchio, alloro, dragoncello, origano, rosmarino
  • timo, rosmarino, maggiorana, origano, salvia, prezzemolo, ginepro, alloro, semi di finocchio.
  • timo, rosmarino, lavanda, maggiorana, origano, menta, alloro, basilico.
  • prezzemolo, origano, timo, santoreggia, rosmarino, dragoncello

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Ovviamente ci sono anche le erbe aromatiche e spezie per preparare un casa i liquori e sono:

le erbe amare:  Camedrio, Centaurea e Cardo Santo.

le erbe amaro-aromatiche: Achillea, Assenzio Pontico, Maggiore e Gentile e Veronica.

le erbe aromatiche: cerea, dittamo, maggiorana, timo pepolino, timo serpillo, origano, rosmarino.

le droghe amare: :aloe, angelica, china, lichene polmonario, quassia amara e rabarbaro. 

Droghe aromatiche: anice stellato, camomilla, cannella, cardamomo, coriandolo, fava tonka, galanga, chiodo di garofano, gaggiolo, mandorle amare, macis, noce moscata, vaniglia.

Droghe amaro-aromatiche: arancio amaro, arancio dolce, calamo aromatico, enula, genziana, ginepro, pepe, sambuco (fiori), salvia sclarea, zafferano e zenzero

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Avere una panoramica di erbe e droghe per poterle utilizzare al meglio in cucina siano esse per cuocere cibi o fare liquori, è un aspetto fondamentale perché secondo la loro qualità determinano le caratteristiche e il ruolo che giocano nella preparazione di cibi e liquori.

Foto di Steve Buissinne da Pixabay 

Foto di Дарья Яковлева da Pixabay

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