Dolci casalinghi: cannoncini all’arancia

Dolci casalinghi: cannoncini all’arancia

Dolci casalinghi: cannoncini all’arancia. In attesa delle festività pasquali, vi proponiamo una ricetta per realizzare degli ottimi cannoncini ripieni di crema a base di arancia. Dolcetti ideali per le vostre pause di dolcezza o da gustare a fine pasto.

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Ingredienti

  • 230 gr Pasta sfoglia
  • 80 gr Burro
  • 150 gr Zucchero
  • 20 gr Maizena
  • 6 Tuorli
  • 2 Uova
  • 40 gr Acqua
  • 60 gr Succo di arancia
  • Buccia grattugiata Arancia (Q.B.)
  • Coni per cannoncini

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Preparazione

  1. In una ciotola ideale per la cottura a bagnomaria, lavoriamo le uova, i tuorli, la scorza e il succo di arancia, l’acqua, il burro e la maizena.
  2. Cuociamo per circa 5 minuti mescolando per bene, il giusto per far rapprendere la crema
  3. Tagliamo la pasta sfoglia in strisce della larghezza di circa 2 centimetri
  4. Adesso, grazie ai nostri appositi coni per cannoncini, andremo a prepararli
  5. Spennelliamo le strisce di pasta sfoglia con un po’ di acqua e avvolgiamo dalla parte bagnata negli appositi coni
  6. Rotoliamo per bene sul piano di lavoro
  7. Bagniamo leggermente con l’acqua per poi passarli nello zucchero semolato
  8. Cuociamo in forno per circa 12 minuti a 200° C in una teglia foderata con della carta da forno
  9. Riempiamo i cannoncini con la crema di arance, grazie a un ‘cornetto’ di carta da cucina

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Foto di Silvia Rao da Pixabay

 

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