Dalla Puglia Le pizzelle alla barese

Dalla Puglia Le pizzelle alla barese 

Eccovi un antipasto facile dalla tradizione pugliese. Le pizzelle alla barese con semola di grano duro, pecorino e mozzarella, saranno una deliziosa sorpresa per i vostri ospiti.

La seguente ricetta delle pizzarele alla barese vi è stata offerta da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.
Ingredienti Le pizzelle alla barese (4 persone)

• 200 gr di semola di grano duro
• 1 mozzarella (Circa 100 gr)
• 60 gr di pecorino sardo
• 30 gr di strutto
• 2 patate
• 1 uovo
• 2 tuorli
• 2 pomodori
• 6 foglioline di basilico
• 1 cucchiaio di olio
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione Le pizzelle alla barese

1. Incominciamo a lavare con molta attenzione le foglioline di basilico. Puliamo i pomodori (Spelliamoli ed eliminiamo eventuali semi) e li tagliamo a filetti
2. Mettiamo i nostri pomodori in una fondina e li condiamo con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio
3. Lessiamo le patate (20 minuti) per poi passarle con il passaverdure (Ancora calde)
4. Impastiamo la purea di patate con la semola di grano duro, le uova e un pizzico di sale e pepe. Con l’impasto ottenuto prepariamo 4 pizzette (15 cm di diametro)
5. Scaldiamo in una padella lo strutto e friggiamo le pizzelle
6. Adesso allineiamo le pizzelle in una teglia con lo strutto fuso e le guarniamo con i filetti di pomodoro, fettine di mozzarella, basilico (Spezzettato) e spolverizziamo il tutto con il pecorino sardo (Grattugiato)
7. Cuociamo in forno a 240° C per circa 10 minuti

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