Costine glassate con salsa bbq

Costine glassata con salsa bbq

Costine glassate con salsa bbq. Buona serata a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, estate, stagione che permette scampagnate all’aria aperta, anche però delle ottime mangiate al fuoco di un barbecue insieme a parenti e amici, gli americani sono maestri in questo, del barbecue ne hanno fatto un culto e sono anche molto creativi nel creare salse per insaporire le carni che finiranno arrostite sul barbecue.

Ingredienti per 4 porzioni per le costine:

  • 2 chili di costine di maiale
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di senape gialla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino

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Ingredienti per la salsa BBQ:

  • mezza cipolla dorata
  • 10 grammi di zucchero di canna
  • 250 grammi di ketchup
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di senape
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 9o grammi di sciroppo di acero
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
  • 1 pizzico d sale fino

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Preparazione delle costine:

  1. Per preparare le costine glassate con salsa bbq iniziare mescolando insieme le spezie per la carne e distribuirne circa la metà su un lato. Massaggiare accuratamente in tutti i punti. Girare il pezzo, versare la restante parte e massaggiare nuovamente.
  2. Sistemare il pezzo di carne in una placchetta, coprire con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno due ore.
  3. Intanto passare alla salsa bbq: tritare finemente la cipolla e l’aglio 
  4. Versare entrambe in un pentolino con un po’ d’olio al suo interno.
  5. Far imbiondire mescolare spesso. A questo punto si può unire, sempre mescolando, e in quest’ordine: lo zucchero di canna e la paprika dolce e piccante.
  6. Versare poi la worchester sauce, l’aceto  e la senape
  7. Aggiungere ora il pepe nero, lo sciroppo d’acero e in ultimo il ketchup.
  8. Regolare di sale senza esagerare e cuocere la salsa per circa 5 minuti, per far insaporire e addensare. Spegnere il fuoco e frullare con l’aiuto di un minipimer.
  9. Riprendere la carne e togliere la pellicola.
  10. Coprire con alluminio e cuocere le costine in forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora e mezza 20. Trascorsi 90 minuti togliere l’alluminio e proseguire la cottura per circa 30 minuti in modo tale che si asciughino leggermente i liquidi
  11. A questo punto mancano ancora 30 minuti di cottura stavolta però la superficie delle costine andrà spennellata, con parte della glassa.
  12. l l procedimento è molto semplice: ogni 5 minuti si dovrà estrarre la teglia e spennellare la superficie con la salsa che di volta in volta risulterà sempre più caramellata.
  13. Andare avanti così fino a ultimare la salsa e la cottura .
  14. Ecco pronte le vostre costine glassate con salsa bbq, servire con un po’ di salsa se vi è avanzata.

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Non ci resta che augurare buon lavoro, buona serata, dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Olaf Hunck da Pixabay

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