Il pollo è un volatile da cortile, utilizzato in mille modi diversi in cucina, la ricetta di oggi: cosce ali pollo salsa chili rossa è una alternativa valida al solito pollo al forno, un modo diverso e molto risparmioso a quanto pare, cosce ali pollo al chili rosso è una ricetta abbastanza saporita e adatta a palati a cui piacciono sapori decisi e forti, la salsa chili aromatizzata all’arancia è perfetta per accompagnare ali e cosce di pollo al forno; cambiare menu quotidiano aiuta anche il nostro umore e questa ricetta: cosce ali pollo salsa chili rossa sapore forte e deciso è l’ideale per sorridere; e ora vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di ali e cosce di pollo
- 1 arancia non trattata
- 4 cucchiai di salsa chili rossa
- 1/2 mazzetto di cipollotti
- 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 3 cm
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Eliminate la parte finale delle ali di pollo con un paio di forbici da cucina, quindi tagliatele in due sul punto di giuntura utilizzando un coltello affilato; sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un telo da cucina pulito. Cospargete le ali di sale e pepe e disponetele in una teglia larga e bassa leggermente oliata. Cuocetele in forno preriscaldato a 220 °C per 25 minuti, rigirandole almeno un paio di volte affinché si dorino in modo uniforme.
Nel frattempo spremete l’arancia, filtratene il succo e unitelo alla salsa chili in una ciotola. Mondate e tritate finemente i cipollotti. Pelate e tagliate a fettine sottilissime la radice di zenzero. Incorporate cipollotti e zenzero alla salsa chili, aggiungete la salsa di soia e amalgamate il tutto. Sfornate le ali di pollo e adagiatele su un ampio piatto da portata, condendole con qualche cucchiaiata di salsa chili all’arancia. Ponete a fianco la ciotola con il resto della salsa e servite subito in tavola.
Vini consigliati: questo secondo si abbina a vini rossi corposi, quali Merlot, Fresia, Rosso di Montalcino, Torgiano Rosso, Cabernet, Val di Cornia rosso.
Fonte: Cucinacorriere