Rondelle patate alle erbe aromatiche

Nonna Ariella oggi vi presenta una ricetta veramente sfiziosa e che piacerà a grandi  e piccini: rondelle patate alle erbe, una golosità che accompagnerà arrosti o impanate,  pesce e formaggi, le rondelle patate alle erbe aromatiche non presentano nessuna difficoltà nella preparazione e il tempo è veramente limitato, quindi non abbiamo nessuna scusa per non provarci, un modo alterativo alle solite patate al forno, un contorno delizioso che ha il sapore della natura, un profumo intenso di erbe che potete mischiare secondo anche i vostri gusti personali,  quindi potete anche voi decidere quali mischiare avendo la ricetta base di cui vi presentiamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4-5 patate biologiche su per giù della stessa grandezza
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • peperoncino
  • erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo,alloro,  menta, etc etc)
  • sale e pepe q.b.
Con le erbe aromatiche anche rondelle di patate
Rondelle patate

Preparazione:

Pelate le patate, dopo averle ben lavate sotto l’acqua corrente fredda, asciugatele bene e tagliate a fette rondelle di uno spessore circa di mezzo centimetro fate attenzione perché per garantirne la cottura uniforme è importante che abbiano la stesso diametro; in un mixer mettiamo l’insieme delle erbe aromatiche unitamente al peperoncino e al sale e tritiamo finemente il tutto, mettete le patate tagliate a rondelle in una ciotola capiente, conditele con il mix di erbe aromatiche, aggiustando di sale, rigirandole una per una, aggiungete pangrattato a piacere e irrorate con un filo d’olio, mescolando bene in modo che le patate di insaporiscano bene; adagiatele una per una in un’ampia teglia rivestita da carta da forno, fate attenzione a non sovrapporle e infornate a 220°, mettendo la teglia per i primo 10 minuti nel ripiano basso e per i successivi 10 minuti in quello più alto del forno; quando le vedrete ben dorate e croccanti potete servirle quale contorno al vostro secondo principale.

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