Quali le proprietà? Diciamo che ha elevati livelli di minerali come ad esempio il potassio, poi acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Consumare il cavolfiore apporta notevoli benefici tra cui quello di abbassare la pressione sanguigna.
La seguente ricetta è per 6 persone e va servita ai nostri ospiti bella calda.
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Ingredienti
- 1 Kg cavolfiore
- ½ dl Olio di oliva
- 1 Cipolla
- Prezzemolo (Q.B.)
- 200 gr Pomodori
- 200 gr Olive nere
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto puliamo il cavolfiore, eliminando il torsolo e le foglie esterne
- Lo facciamo lessare in abbondante acqua bollente salata
- Una volta pronto lo tagliamo a pezzetti
- Soffriggiamo nell’olio di oliva, la cipolla e il prezzemolo tritati, la polpa di pomodori passati al setaccio, le olive nere e alla fine il cavolfiore
- Sale, pepe e mescoliamo per bene il tutto
- Continuiamo la cottura a fuoco basso in un tegame coperto per circa 5-6 minuti
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Foto di congerdesign da Pixabay