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Cavolfiori alle olive

Cavolfiori alle olive

Cavolfiori alle olive. Piatto che non vi farà sfigurare con i vostri ospiti, oltre a essere buono e salutare. Infatti, il cavolfiore ha poche calorie (circa 25 ogni 100 grammi), quindi è un alimento ottimo per le diete ipocaloriche.

Quali le proprietà? Diciamo che ha elevati livelli di minerali come ad esempio il potassio, poi acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Consumare il cavolfiore apporta notevoli benefici tra cui quello di abbassare la pressione sanguigna.

La seguente ricetta è per 6 persone e va servita ai nostri ospiti bella calda.

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Ingredienti

  • 1 Kg cavolfiore
  • ½ dl Olio di oliva
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • 200 gr Pomodori
  • 200 gr Olive nere
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto puliamo il cavolfiore, eliminando il torsolo e le foglie esterne
  2. Lo facciamo lessare in abbondante acqua bollente salata
  3. Una volta pronto lo tagliamo a pezzetti
  4. Soffriggiamo nell’olio di oliva, la cipolla e il prezzemolo tritati, la polpa di pomodori passati al setaccio, le olive nere e alla fine il cavolfiore
  5. Sale, pepe e mescoliamo per bene il tutto
  6. Continuiamo la cottura a fuoco basso in un tegame coperto per circa 5-6 minuti

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Foto di congerdesign da Pixabay