Arrivederci estate: anguille allo spiedo

Arrivederci estate: anguille allo spiedo. Un piatto che ha il sapore inteso dell’estate e del mare, anche se lo possiamo preparare e gustare quando lo desideriamo. Ricetta che vi dedichiamo per dire arrivederci a questa estate 2021.

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Ingredienti

  • 1.2 kg Anguille
  • Foglie di alloro (Q.B.)
  • Sale grosso (Q.B.)
  • Sale fino (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo le anguille –ancora vive- con un telo di iuta così da eliminare la melma e la mucosa
  2. Adesso incidiamole poco sotto la bocca ed eliminiamo le interiora che sono amare e incommestibili
  3. Il prossimo passaggio il frizionamento della pelle con il sale grosso
  4. Infilziamole intere nello spiedo alternando con le foglie di alloro (oppure a pezzi)
  5. Lasciamo cuocere a fuoco vivo, rigirandole spesso e spolverizzandole con il sale fino
  6. Cottura circa 30 minuti di calore

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Foto di PENEBAR da Pixabay

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