Il classico sugo alla puttanesca

Il classico sugo alla puttanesca. Oggi vi proponiamo uno dei condimenti più internazionali della nostra cucina, il sugo alla puttanesca. Si tratta di un sugo della tradizione campana, che curiosamente negli Stati Uniti è stato per così dire censurato dal menù di un ristorante perché ritenuto ‘volgare’.

Andiamo a vedere come preparare questo condimento da Oscar.

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Ingredienti

  • 500 gr Polpa pomodoro
  • 2 Cucchiai Capperi
  • 100 gr Olive di Gaeta
  • 2 Acciughe
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. In un tegame lasciamo insaporire l’olio di oliva extravergine e l’aglio schiacciato. E una volta che diventa biondo, lo togliamo
  2. Mettiamo a cottura la polpa di pomodoro
  3. Uniamo i capperi, le olive (snocciolate) e le acciughe (pulite)
  4. Cuociamo per circa 15 minuti su fuoco vivace, ricordiamo di mescolare frequentemente
  5. Poco prima di spegnere il fuoco, sale, peperoncino e il prezzemolo tritato finemente

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Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay

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