Ingredienti (4 Persone)
- 1 Kg Agnello (Spalla)
- 300 gr Patate
- 80 gr Lardo
- 80 gr Salsa di pomodoro
- ½ Cipolla
- 1 Gambo Sedano
- 1 Carota (Piccola)
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cucchiaio Olio di Oliva
- 1 Bicchiere Vino bianco secco
- Maggiorana (Q.B.)
- Peperoncino in polvere (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Preparazione Agnello con patate
- Sbucciamo le patate e dopo averle tagliate a tocchi, le lasciamo riposare in acqua fredda
- Laviamo e raschiamo la carota e il sedano
- Prepariamo il battuto con il lardo, la carota, la cipolla, il sedano e la maggiorana
- In una casseruola di coccio facciamo scaldare l’olio di oliva e uniamo l’agnello tagliato a pezzi con un pizzico di sale
- Una volta pronto lo togliamo dal tegame e lo mettiamo da parte
- Nel fondo di cottura, aggiungiamo il battuto e quando diventerà dorato, lo bagneremo con il vino bianco secco che lasceremo evaporare
- Uniamo la salsa di pomodoro in precedenza diluita con 3 cucchiai di acqua tiepida, il peperoncino in polvere e un po’ di sale
- Cuociamo a fuoco basso per 15 minuti
- Adesso possiamo aggiungere l’agnello. Mescoliamo per bene e continuiamo la cottura per altri 20 minuti
- Lessiamo a parte le patate che a ¾ della cottura aggiungeremo all’agnello
- Completiamo la cottura e serviamo in tavola
(Foto di copertina Misya)