Zucca grigliata, un contorno tipicamente autunnale, in quanto è bene prepararla con la zucca fresca appena raccolta, preferibilmente una mantovana, bella polposa e ben arancione e anche non troppo acquosa.
Si prepara in davvero pochissimo tempo, ed è perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma potete anche accompagnarla ad un piatto di pasta, scegliete voi in base ai vostri gusti, basta che la proviate perché è davvero eccezionale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Semi di papavero
- q.b.Maggiorana
Preparazione
Per preparare la zucca grigliata dovete per prima cosa lavare la zucca ed affettarla a fette di circa mezzo centimetro.
Mettete a marinare la zucca in un contenitore dai bordi alti assieme all’olio extravergine d’oliva, al sale, ai semi di papavero e alla maggiorna per circa mezz’ora.
Potete aggiungere, se lo gradite, un cucchiaio di aceto balsamico.
Una volta trascorso il tempo di riposo, scaldate la griglia, potete usare quella elettrica o quella sul fornello, e dopodichè cominciate a cuocere le fette di zucca.
Cuocetele circa 3 minuti per parte, se avete la griglia elettrica con la doppia pistra, adagiate sulla base le fette di zucca, chiudete e lasciate per circa 4/5 minuti.
Una volta pronte, raccogliete tutte le fette di zucca grigliata in un piatto e condite con un po’ d’olio e semi di papavero, quindi servite ben caldo.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
Consumate, se possibile, la zucca appena pronta, se avanza, riponete in un contenitore ermetico per alimenti, in frigorifero per 2 giorni al massimo.
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