Zucca grigliata

Zucca grigliata, un contorno tipicamente autunnale, in quanto è bene prepararla con la zucca fresca appena raccolta, preferibilmente una mantovana, bella polposa e ben arancione e anche non troppo acquosa.
Si prepara in davvero pochissimo tempo, ed è perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma potete anche accompagnarla ad un piatto di pasta, scegliete voi in base ai vostri gusti, basta che la proviate perché è davvero eccezionale!

Zucca grigliata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Maggiorana

Preparazione

  1. Per preparare la zucca grigliata dovete per prima cosa lavare la zucca ed affettarla a fette di circa mezzo centimetro.

  2. Mettete a marinare la zucca in un contenitore dai bordi alti assieme all’olio extravergine d’oliva, al sale, ai semi di papavero e alla maggiorna per circa mezz’ora.

  3. Potete aggiungere, se lo gradite, un cucchiaio di aceto balsamico.

  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, scaldate la griglia, potete usare quella elettrica o quella sul fornello, e dopodichè cominciate a cuocere le fette di zucca.

  5. Cuocetele circa 3 minuti per parte, se avete la griglia elettrica con la doppia pistra, adagiate sulla base le fette di zucca, chiudete e lasciate per circa 4/5 minuti.

  6. Una volta pronte, raccogliete tutte le fette di zucca grigliata in un piatto e condite con un po’ d’olio e semi di papavero, quindi servite ben caldo.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Consumate, se possibile, la zucca appena pronta, se avanza, riponete in un contenitore ermetico per alimenti, in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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