Gnocchi alla crema di zucca

Gnocchi alla crema di zucca con speck e funghi secchi, un primo piatto cremoso tipicamente autunnale da leccarsi i baffi.
Facile da preparare e davvero veloce, conquisterà tutta la famiglia.
Quando l’ho preparato ero in dubbio se a Davide sarebbe piaciuto o meno per la “troppa” presenza di zucca, invece, avendola insaporita bene con lo speck e i funghi secchi, il gusto un po’ troppo dolce della zucca si è mascherato alla perfezione, rendendo così il piatto bene equilibrato sia nel gusto che nei nutrienti.

Gnocchi alla crema di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 100 gSpeck
  • 5 gFunghi secchi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Maggiorana

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi alla crema di zucca dovete per prima cosa preparare la crema di zucca.

  2. Pulite la zucca eliminando la buccia esterna ed i semi interni, tagliatela a quadratini grossi massimo due centimetri per lato, e dopodiché raccoglietela in padella assieme ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  3. Fate cuocere in padella per una ventina di minuti mescolando spesso, e una volta che la zucca si sarà ammorbidita levatela dal fuoco e raccoglietela in un boccale dai bordi alti.

  4. Frullate la zucca con un frullatore ad immersione, e tenete da parte.

  5. Pulite e tagliate a striscioline o quadratini lo speck, e mettete in ammollo in acqua leggermente tiepida i funghi secchi.

  6. Versate in padella lo speck e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa per due minuti, dopodiché scolate, strizzate e sminuzzate i funghi secchi ed uniteli in padella assieme allo speck.

  7. Unite anche la zucca frullata e lasciate cuocere per 5 minuti.

  8. Scaldate l’acqua, salatela, e non appena bollirà tuffate gli gnocchi di patate. Quando verranno a galla, controllatene la cottura, ed una volta pronti, scolateli e versateli direttamente in padella assieme alla crema di zucca.

  9. Fate saltare per due minuti e servite ben caldi.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Il mio consiglio è quello di consumare appena pronti gli gnocchi alla crema di zucca, nel caso dovessero avanzare, conservateli nei contenitori ermetici per alimenti fino ad un massimo di 2 giorni in frigo.

  2. Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *