Gnocchi alla crema di zucca con speck e funghi secchi, un primo piatto cremoso tipicamente autunnale da leccarsi i baffi.
Facile da preparare e davvero veloce, conquisterà tutta la famiglia.
Quando l’ho preparato ero in dubbio se a Davide sarebbe piaciuto o meno per la “troppa” presenza di zucca, invece, avendola insaporita bene con lo speck e i funghi secchi, il gusto un po’ troppo dolce della zucca si è mascherato alla perfezione, rendendo così il piatto bene equilibrato sia nel gusto che nei nutrienti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchetti di patate
- 800 gZucca
- 100 gSpeck
- 5 gFunghi secchi
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Maggiorana
Preparazione
Per preparare gli gnocchi alla crema di zucca dovete per prima cosa preparare la crema di zucca.
Pulite la zucca eliminando la buccia esterna ed i semi interni, tagliatela a quadratini grossi massimo due centimetri per lato, e dopodiché raccoglietela in padella assieme ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere in padella per una ventina di minuti mescolando spesso, e una volta che la zucca si sarà ammorbidita levatela dal fuoco e raccoglietela in un boccale dai bordi alti.
Frullate la zucca con un frullatore ad immersione, e tenete da parte.
Pulite e tagliate a striscioline o quadratini lo speck, e mettete in ammollo in acqua leggermente tiepida i funghi secchi.
Versate in padella lo speck e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa per due minuti, dopodiché scolate, strizzate e sminuzzate i funghi secchi ed uniteli in padella assieme allo speck.
Unite anche la zucca frullata e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scaldate l’acqua, salatela, e non appena bollirà tuffate gli gnocchi di patate. Quando verranno a galla, controllatene la cottura, ed una volta pronti, scolateli e versateli direttamente in padella assieme alla crema di zucca.
Fate saltare per due minuti e servite ben caldi.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
Il mio consiglio è quello di consumare appena pronti gli gnocchi alla crema di zucca, nel caso dovessero avanzare, conservateli nei contenitori ermetici per alimenti fino ad un massimo di 2 giorni in frigo.
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