Torta yogurt e cioccolato

Torta yogurt e cioccolato cotta in pentola, sul fornello, senza dover accendere il forno con il caldo torrido estivo! Una torta da colazione facile e veloce, che si prepara con pochi ingredienti ed è davvero sana e genuina.
Per preparare questa ricetta, ho usato la mia COCOTTE CRAFOND, una pentola unica nel suo genere, che grazie alla sua conformazione non altera i sapori e non fa attaccare le pietanze sul fondo! Ecco perché cuocere la mia torta yogurt e cioccolato è stato davvero un gioco da ragazzi! Anche al momento di girarla per ultimare la cottura, non ho avuto nessunissimo problema, la torta si è staccata facilmente e l’ho girata meglio di una frittata!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 mlyogurt (alla stracciatella)
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 12 glievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte

Preparazione

  1. Per preparare la torta yogurt e cioccolato dovete per prima cosa preparare l’impasto della torta.

    In una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele energicamente assieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite anche lo yogurt.

  2. Per ultimi, unite la farina ed il lievito in polvere setacciati, quindi mescolate per farli assorbire al composto.

    Quando il composto sarà liscio e senza grumi, mettete da parte.

  3. Scaldate la COCOTTE CRAFOND sul fornello. Quando sarà ben calda, sporcate un foglio di carta da cucina con poco olio e ungete la cocotte.

    Versate l’impasto della torta all’interno, livellate con una spatola o un cucchiaio e coprite con il coperchio.

    Cuocete per una ventina di minuti a fiamma bassa senza aprire il coperchio.

  4. Trascorsi i primi venti minuti di cottura, dovrete girare la torta. Aiutatevi con una spatola ed un piattino. Fate come con la frittate, capovolgete la torta sul piattino e poi riposizionatela all’interno della pentola.

    Coprite nuovamente con il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

  5. Una volta pronta, controllate la cottura con uno stecchino, quindi adagiatela su un piatto da portata.

    A parte, preparate la crema di cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente nel latte caldo, quindi spalmatelo sulla torta.

    Lasciate intiepidire e dopodiché tagliate a fette e servite.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta yogurt e cioccolato sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.

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