Polpette con verdure

Polpette con verdure un secondo piatto, o piatto unico davvero gustoso e saporito, facile da preparare e anche piuttosto veloce.
Ultimamente sto seguendo un regime alimentare dietetico perché ogni tanto bisogna “tirare la cinghia” e mettersi a stecchetto. Ma siccome non ne voglio sapere di rinunciare al gusto, e in una dieta varia ed equilibrata bisogna mangiare qualsiasi tipo di ingrediente, ho deciso di prepararmi queste deliziose polpette con verdure che sono davvero super light!
Se volete provare a prepararle anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Polpette con verdure
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 gmacinato
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Per il contorno

  • 3zucchine (grandi)
  • 2patate (grandi)
  • 1melanzana tonda
  • 2carote (grandi)
  • 8pomodori piccadilly
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le polpette con verdure cominciate pulendo tutte le verdure, lavandole e tagliandole tutte a pezzi delle stesse dimensioni.

  2. In una padella capiente, versate un abbondante giro d’olio, mettete sul fornello, e aggiungete la cipolla.

    Quando la cipolla comincerà ad imbiondirsi, unite tutte le altre verdure, aggiungete una presa di sale, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attacchino.

  3. Mentre le verdure si ammorbidiscono, preparate le polpette di carne che andrete a cuocere direttamente all’interno della padella assieme alle verdure.

    In una ciotola, mescolate la carne macinata di manzo assieme all’uovo, al parmigiano il sale ed il pepe. Non preoccupatevi se vi sembrerà poco un uovo, basterà per far legare l’impasto, anche se, durante la cottura, bisognerà stare attenti a non muoverle e rigirarle troppo affinché non si sbriciolino.

  4. Trascorsi circa 20 minuti, quando le verdure saranno ormai pronte, create dei “buchi” tra le verdure, nei quali adagerete le vostre polpette. Alzate la fiamma e fatele rosolare bene, dapprima su un lato, poi sull’altro.

    Coprite con un coperchio, e terminate la cottura in circa 10 minuti.

  5. Una volta pronte, servite ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le polpette con verdure in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

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