Torta salata con asparagi

Torta salata con asparagi, un secondo piatto o un piatto unico semplice e facile da preparare, con pochi ingredienti e che piacerà sicuramente a tutti.

Questa torta salata è perfetta da preparare con largo anticipo e da portare ad un pic-nic, al mare oppure, dopo averla tagliata a quadrotti, servita durante un buffet.

Rispettiamo la stagionalità della frutta e della verdura preparando questa torta rustica durante la primavera!

Torta salata con asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 20x30cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Asparagi
  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Pasta Sfoglia
  • 100 g Grana Padano DOP
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con asparagi dovete per prima cosa lavare, pulire e lessare in abbondante acqua salata gli asparagi per circa 10 minuti.

  2. Mentre gli asparagi bollono, in una ciotola preparate il ripieno della vostra torta salata.

  3. Sgusciate e sbattete leggermente, con una forchetta, le uova assieme ad un pizzico di sale al grana padano grattugiato, alla maggiorana sminuzzata, ad una spolverata di noce moscata, un pochino di pepe e alla ricotta.

  4. Amalgamate il tutto, e non appena gli asparagi saranno cotti, scolateli e tenetene da parte alcuni da mettere sulla superficie come decorazione, mentre gli altri, tagliateli a pezzettini ed uniteli alla farcitura della torta salata.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla stesa su una teglia, con ancora la carta forno in dotazione, versate all’interno il vostro ripieno a base di ricotta e uova.

  6. Livellate bene la superficie con una spatola e disponete gli asparagi come decorazione.

  7. Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti fintanto che la superficie non si sarà ben dorata.

  8. Una volta pronta, sfornatela, lasciatela intiepidire e dopodiché servite.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostra torta salata con asparagi in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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