Torta salata con asparagi, un secondo piatto o un piatto unico semplice e facile da preparare, con pochi ingredienti e che piacerà sicuramente a tutti.
Questa torta salata è perfetta da preparare con largo anticipo e da portare ad un pic-nic, al mare oppure, dopo averla tagliata a quadrotti, servita durante un buffet.
Rispettiamo la stagionalità della frutta e della verdura preparando questa torta rustica durante la primavera!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 20x30cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Asparagi
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250 g Ricotta
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3 Uova
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1 Pasta Sfoglia
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100 g Grana Padano DOP
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q.b. Maggiorana
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la torta salata con asparagi dovete per prima cosa lavare, pulire e lessare in abbondante acqua salata gli asparagi per circa 10 minuti.
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Mentre gli asparagi bollono, in una ciotola preparate il ripieno della vostra torta salata.
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Sgusciate e sbattete leggermente, con una forchetta, le uova assieme ad un pizzico di sale al grana padano grattugiato, alla maggiorana sminuzzata, ad una spolverata di noce moscata, un pochino di pepe e alla ricotta.
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Amalgamate il tutto, e non appena gli asparagi saranno cotti, scolateli e tenetene da parte alcuni da mettere sulla superficie come decorazione, mentre gli altri, tagliateli a pezzettini ed uniteli alla farcitura della torta salata.
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Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla stesa su una teglia, con ancora la carta forno in dotazione, versate all’interno il vostro ripieno a base di ricotta e uova.
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Livellate bene la superficie con una spatola e disponete gli asparagi come decorazione.
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Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti fintanto che la superficie non si sarà ben dorata.
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Una volta pronta, sfornatela, lasciatela intiepidire e dopodiché servite.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra torta salata con asparagi in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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