Torta pan di stelle mascarpone e Nutella

Torta pan di stelle mascarpone e Nutella, un dolce golosissimo, senza cottura e senza colla di pesce. Perfetto da preparare per l’estate e non solo.. un dolce davvero spettacolare che si prepara in pochi minuti e in poche mosse, che renderà felice tutta la famiglia, specialmente i più golosoni come me! L’unica accortezza che vi consiglio di avere, è quella di lasciare riposare la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla.
La crema, anche senza colla di pesce, resta ben soda e non cola, rendendo questa torta a prova di pasticcioni! Vi sfido a provarla, e come per ogni mia ricetta aspetto le vostre foto!

Torta pan di stelle mascarpone e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionistampo da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti (Pan di stelle)
  • 60 gBurro

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNutella®

Per guarnire

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Per preparare la Torta pan di stelle mascarpone e Nutella dovete per prima cosa preparare la base: frullate in un mixer i biscotti pan di stelle, o, se non li avete, un qualsiasi tipo di biscotto secco, fino a ridurli in briciole finissime.

  2. Fondete il burro a bagnomaria o in microonde e versatelo in una ciotola nella quale andrete ad unire i biscotti sbriciolati.

    Mescolate con un cucchiaio o con una spatola fino ad amalgamare i due ingredienti.

  3. Prendete uno stampo a cerniera da 20/22 cm di diametro, foderatelo con carta forno, se preferite, oppure se è antiaderente non è necessario, e versate all’interno il composto di biscotti e burro.

    Livellate con la spatola e schiacciate delicatamente per evitare che si formino buchi.

    Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.

  4. In una ciotola versate il mascarpone assieme alla Nutella e lavorate con una spatola fino a completo assorbimento.

    Montate la panna fresca a neve fermissima, e, quando sarete sicuri che sia ben montata, unitela al composto di mascarpone e Nutella mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

  5. Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera, sopra alla base di biscotti, e livellate con una spatola.

    Riponete in frigo a rassodare per almeno due orette.

  6. Nel momento in cui andrete a servirla, estraetela delicatamente dallo stampo, e posizionatela su un piatto da portata.

    Decorate la superficie con cacao amaro a piacere, Nutella o biscotti.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Torta pan di stelle mascarpone e Nutella in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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