Torta pan di stelle mascarpone e Nutella, un dolce golosissimo, senza cottura e senza colla di pesce. Perfetto da preparare per l’estate e non solo.. un dolce davvero spettacolare che si prepara in pochi minuti e in poche mosse, che renderà felice tutta la famiglia, specialmente i più golosoni come me! L’unica accortezza che vi consiglio di avere, è quella di lasciare riposare la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla.
La crema, anche senza colla di pesce, resta ben soda e non cola, rendendo questa torta a prova di pasticcioni! Vi sfido a provarla, e come per ogni mia ricetta aspetto le vostre foto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionistampo da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti (Pan di stelle)
- 60 gBurro
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 gNutella®
Per guarnire
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Nutella®
Preparazione
Per preparare la Torta pan di stelle mascarpone e Nutella dovete per prima cosa preparare la base: frullate in un mixer i biscotti pan di stelle, o, se non li avete, un qualsiasi tipo di biscotto secco, fino a ridurli in briciole finissime.
Fondete il burro a bagnomaria o in microonde e versatelo in una ciotola nella quale andrete ad unire i biscotti sbriciolati.
Mescolate con un cucchiaio o con una spatola fino ad amalgamare i due ingredienti.
Prendete uno stampo a cerniera da 20/22 cm di diametro, foderatelo con carta forno, se preferite, oppure se è antiaderente non è necessario, e versate all’interno il composto di biscotti e burro.
Livellate con la spatola e schiacciate delicatamente per evitare che si formino buchi.
Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.
In una ciotola versate il mascarpone assieme alla Nutella e lavorate con una spatola fino a completo assorbimento.
Montate la panna fresca a neve fermissima, e, quando sarete sicuri che sia ben montata, unitela al composto di mascarpone e Nutella mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera, sopra alla base di biscotti, e livellate con una spatola.
Riponete in frigo a rassodare per almeno due orette.
Nel momento in cui andrete a servirla, estraetela delicatamente dallo stampo, e posizionatela su un piatto da portata.
Decorate la superficie con cacao amaro a piacere, Nutella o biscotti.
CONSERVAZIONE
Conservate la Torta pan di stelle mascarpone e Nutella in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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