Torta dolce di zucca e cacao

La torta dolce di zucca con cacao è un perfetto dessert da servire dopo pasto, ma anche perfetto come dolce per la vostra colazione e della vostra famiglia.

Preparare questa torta a base di zucca è davvero facile e veloce, basterà avere della zucca già cotta al forno o bollita, frullarla e assemblare gli altri ingredienti.

Il risultato sarà un dolce super cremoso che si scioglierà in bocca, con un gusto un po’ diverso dal solito, anche se, devo essere sincera, il gusto del cacao prevale decisamente su quello della zucca.

Leggete di seguito per la ricetta!

torta dolce di zucca con cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di zucca (già cotta)
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta dolce di zucca e cacao dovete per prima cosa frullare con il minipimer la polpa di zucca, che può essere bollita in acqua o cotta al forno.

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, la polpa di zucca frullata e mescolate per amalgamare.

  3. Setacciate la farina assieme al cacao ed al lievito e mescolate con una frusta per evitare di creare grumi.

  4. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, imburrate una teglia da 22 o 24 cm, infarinatela, e dopodiché versate il composto all’interno.

  5. Infornate la torta dolce di zucca e cacao a 180 gradi in forno statico pre riscaldato e fate cuocere per circa 40/45 minuti.

  6. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare totalmente.

    Il risultato sarà una torta dall’interno cremoso e umido, buonissima per qualsiasi momento della giornata.

  7. Buon appetito, Nenè

  8. torta dolce di zucca con cacao

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra torta dolce di zucca e cacao fino ad un massimo di 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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