Torta con yogurt e fragole

Torta con yogurt e fragole un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione ma anche per la merenda, con tante fragole fresche all’interno e che si prepara in davvero pochissimo tempo!
La torta con yogurt e fragole è perfetta per consumare il cestino di fragole un po’ troppo mature che vi sono avanzate in frigorifero, e quindi utilissima a limitare lo spreco di cibo e soldi! Sfido chiunque a non essersi mai dimenticato un cestino di fragole in frigo!!! Con la torta con yogurt e fragole ho fatto felicissimo Davide che apprezza sempre di buon grado i dolci fatti in casa per la sua colazione, e voi? Volete prepararla insieme a me?

Torta con yogurt e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 125 mlyogurt alla vaniglia
  • 150 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola, versate le uova assieme allo yogurt e mescolate con una frusta a mano.

    Unite anche lo zucchero e l’olio e mescolate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea.

    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

  2. Setacciate la farina assieme alla fecola e al lievito in polvere per dolci sopra alla crema, quindi mescolate con la frusta per farli assorbire al composto.

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi, quindi unitele alla torta.

    Mescolate per distribuirle omogeneamente all’interno del composto.

  3. Ungete con l’olio uno stampo a cerniera per dolci, infarinatelo poco e versate all’interno il composto. Livellate con una spatola ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

    Quando la superficie è ben dorata, controllate la cottura interna con uno stecchino, se lo stecchino esce asciutto, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare.

    Una volta completamente fredda, estraetela dallo stampo, ponetela su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate la torta con yogurt e fragole sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.

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