Torta con yogurt e fragole un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione ma anche per la merenda, con tante fragole fresche all’interno e che si prepara in davvero pochissimo tempo!
La torta con yogurt e fragole è perfetta per consumare il cestino di fragole un po’ troppo mature che vi sono avanzate in frigorifero, e quindi utilissima a limitare lo spreco di cibo e soldi! Sfido chiunque a non essersi mai dimenticato un cestino di fragole in frigo!!! Con la torta con yogurt e fragole ho fatto felicissimo Davide che apprezza sempre di buon grado i dolci fatti in casa per la sua colazione, e voi? Volete prepararla insieme a me?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 2uova
- 100 mlolio di semi di arachide
- 125 mlyogurt alla vaniglia
- 150 gfragole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola, versate le uova assieme allo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
Unite anche lo zucchero e l’olio e mescolate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Setacciate la farina assieme alla fecola e al lievito in polvere per dolci sopra alla crema, quindi mescolate con la frusta per farli assorbire al composto.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi, quindi unitele alla torta.
Mescolate per distribuirle omogeneamente all’interno del composto.
Ungete con l’olio uno stampo a cerniera per dolci, infarinatelo poco e versate all’interno il composto. Livellate con una spatola ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Quando la superficie è ben dorata, controllate la cottura interna con uno stecchino, se lo stecchino esce asciutto, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare.
Una volta completamente fredda, estraetela dallo stampo, ponetela su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
Conservate la torta con yogurt e fragole sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 3 giorni.
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