La torta alle pere con gocce di cioccolato è la soluzione alle volte in cui vi è capitato di comprare delle pere dure come delle pietre, e nel giro di due giorni, le avete ritrovate ultra mature quasi immangiabili.
Pensate di buttarle via? MAI! Non importa quanto siano mature le pere, le taglieremo a pezzetti piccoli e quelle che durante la preparazione si sfalderanno, si amalgameranno all’ impasto dando un sapore strepitoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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1 Uova
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3 cucchiai Olio di semi
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2 Pere
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100 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare la torta alle pere con gocce di cioccolato dovete per prima cosa sgusciare l’uovo e separare il tuorlo dall’albume.
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Versate il tuorlo in una ciotola assieme allo zucchero e mescolate, dopodiché aggiungete a filo l’olio e subito dopo il latte.
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Setacciate la farina con la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto, sempre mescolando.
Lavate e pelate le pere e tagliatele a pezzetti, e, come dicevo precedentemente, anche se si sfaldano, non importa, daranno un gusto migliore alla torta!
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Quindi aggiungete le pere al composto e montate a neve l’albume, che incorporerete mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
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Aggiungete ora le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate in modo che non sprofondino in cottura.
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Versiamo l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettiamo a cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
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Lasciate raffreddare la torta alle pere con gocce di cioccolato, oppure, se gradite, servite leggermente tiepida con una pallina di gelato alla crema.
Buon appetito! Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate la torta alle pere con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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