Toast di patate una preparazione davvero sfiziosa e che mi ha piacevolmente sorpreso.. non che non sapessi che patate prosciutto e formaggio siano buoni insieme, però quest’accoppiata cotta e presentata in un certo modo ha fatto la sua bella figura. Cuocere il toast di patate in padella rende il ripieno cremoso e filante, che, assieme alla sapidità del prosciutto, rende il tutto davvero perfetto.
Amo i toast classici, ma il toast di patate ha una marcia in più: è più cremoso e filante e lo trovo molto più goloso. Se non l’avete mai provato, è l’ora di farlo! I vostri bambini ne andranno matti e voi non lascerete più la ricetta.
Se volete provare a preparare il toast di patate in padella anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatate
- 100 gfarina
- 1uovo
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i toast di patate dovete per prima cosa pulire, lavare e pelare le patate.
Raccoglietele all’interno di un pentolino, ricoprite con acqua e ponete sul fuoco a cuocere.
Non appena le patate saranno morbide, impiegheranno circa 20 minuti di tempo, scolatele e trasferitele all’interno di uno schiacciapatate o di un passaverdure e riducetele in purea.
Raccogliete la purea delle patate in una ciotola e lasciate che raffreddino completamente. In questo modo assorbiranno meno farina.
Una volta fredde, unite l’uovo, la farina, un pizzico di sale e impastate il tutto, dapprima con una forchetta, e poi a mano.
Dividete il composto in due pezzi. Con l’aiuto di un mattarello, stendete dapprima una parte, quindi dividetela in due parti e farcitela. Adagiate le fette di prosciutto e di mozzarella al centro, lasciando i bordi liberi in modo che risulti più semplice sigillarli successivamente.
Quindi stendete la seconda parte, dividetela a metà e chiudete i vostri toast.
Scaldate un filo d’olio in una padella, e non appena sarà ben caldo adagiate al suo interno i toast di patate.
Cuoceteli circa 5 minuti per lato o poco più. Deve formarsi un po’ di crosticina sulla superficie.
Servite i toast di patate ben caldi in modo che , una volta aperto, il ripieno “fili”.
CONSERVAZIONE
Conservate i toast di patate in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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