Toast di patate

Toast di patate una preparazione davvero sfiziosa e che mi ha piacevolmente sorpreso.. non che non sapessi che patate prosciutto e formaggio siano buoni insieme, però quest’accoppiata cotta e presentata in un certo modo ha fatto la sua bella figura. Cuocere il toast di patate in padella rende il ripieno cremoso e filante, che, assieme alla sapidità del prosciutto, rende il tutto davvero perfetto.
Amo i toast classici, ma il toast di patate ha una marcia in più: è più cremoso e filante e lo trovo molto più goloso. Se non l’avete mai provato, è l’ora di farlo! I vostri bambini ne andranno matti e voi non lascerete più la ricetta.
Se volete provare a preparare il toast di patate in padella anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Toast di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatate
  • 100 gfarina
  • 1uovo
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i toast di patate dovete per prima cosa pulire, lavare e pelare le patate.

    Raccoglietele all’interno di un pentolino, ricoprite con acqua e ponete sul fuoco a cuocere.

  2. Non appena le patate saranno morbide, impiegheranno circa 20 minuti di tempo, scolatele e trasferitele all’interno di uno schiacciapatate o di un passaverdure e riducetele in purea.

  3. Raccogliete la purea delle patate in una ciotola e lasciate che raffreddino completamente. In questo modo assorbiranno meno farina.

  4. Una volta fredde, unite l’uovo, la farina, un pizzico di sale e impastate il tutto, dapprima con una forchetta, e poi a mano.

    Dividete il composto in due pezzi. Con l’aiuto di un mattarello, stendete dapprima una parte, quindi dividetela in due parti e farcitela. Adagiate le fette di prosciutto e di mozzarella al centro, lasciando i bordi liberi in modo che risulti più semplice sigillarli successivamente.

    Quindi stendete la seconda parte, dividetela a metà e chiudete i vostri toast.

  5. Scaldate un filo d’olio in una padella, e non appena sarà ben caldo adagiate al suo interno i toast di patate.

    Cuoceteli circa 5 minuti per lato o poco più. Deve formarsi un po’ di crosticina sulla superficie.

  6. Servite i toast di patate ben caldi in modo che , una volta aperto, il ripieno “fili”.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i toast di patate in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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