Tagliatelle fritte ripiene dolci

Tagliatelle fritte ripiene dolci un dolce davvero goloso, perfetto per stupire parenti e amici! Potete prepararle come dolce dopo pranzo, o come merenda. Le tagliatelle fritte dolci sono ripiene di golosa crema alle nocciole, ma ovviamente, come per ogni cosa, voi potrete modificarle in base ai vostri gusti, sostituendo la crema di nocciole con marmellata o con crema al pistacchio.

Le tagliatelle ripiene fritte sono davvero geniali! Dopo aver preparato un impasto di pasta fresca, non vi resterà da fare altro che stenderlo e farcirlo, poi tagliarlo con una rotella dentellata e friggerle!

Dite la verità, vi ho incuriosito abbastanza? Provate anche voi a preparare le tagliatelle fritte dolci e non ve ne pentirete!

Tagliatelle fritte dolci
Tagliatelle fritte dolci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca

200 g farina 00
1 uovo
40 ml acqua

Per farcire e friggere

q.b. crema alle nocciole
600 ml olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Preparare la sfoglia

In una impastatrice o a mano, impastate la farina assieme all’uovo e all’acqua. Impastate molto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se potete, lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora, fasciato in un foglio di pellicola per alimenti.

Stendere la sfoglia e farcirla

Dopo che il vostro impasto avrà riposato, stendetelo molto sottilmente con il mattarello, o, ancora meglio, con l’aiuto di una macchinetta stendipasta, o nonna papera.

Quando avrete ottenuto una soglia ben sottile, dividetela a metà per ottenere due rettangoli di uguali dimensioni.

Trasferite la crema di nocciole in un sac a poche, con bocchetta liscia, oppure se usate i sacchetti usa e getta, tagliate la punta molto sottilmente.

Create delle strisce di crema di nocciole sulla prima sfoglia, nel senso della lunghezza, distanziandole tra loro di circa 1, 1,5 cm.

Coprite con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi facendo pressione con le dita intorno alla crema.

Tagliate ora le tagliatelle con una rotella dentellata e arrotolatele su loro stesse come a creare una girandola.

Cottura delle tagliatelle fritte ripiene

Versate l’olio in una pentola piccola dai bordi alti. Scaldatelo, e non appena comincerà a sfrigolare, versate al suo interno le tagliatelle arrotolate.

Friggete per due minuti per lato, quindi scolatele con la schiumaiola e raccoglietele su un piatto con carta assorbente.

Trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservate le tagliatelle fritte ripiene dolci sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 7 giorni.

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