Pasta biscotto al cacao morbida una base perfetta per creare i vostri dolci! Una preparazione semplice e anche molto veloce da cuocere. Perfetta per essere farcita con le creme che più preferite e poi arrotolata e servita a fette.
Mi piacciono tantissimo i rotoli dolci, infatti ne ho preparati diversi con differenti gusti e creme, ma penso che la pasta biscotto al cacao sia tra le mie preferite. Molto versatile, si presta benissimo a essere farcita con gusti differenti, magari creme a base di ricotta, mascarpone, con cioccolato o anche arancia.
Se volete preparare anche voi la base di pasta biscotto al cacao per rotoli, leggete la ricetta di seguito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Raccogliete gli albumi in un bicchiere alto e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche.
Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e poi montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite la farina ed il cacao setacciati al composto di tuorli e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Unite poi un cucchiaio di albumi montati a neve e amalgamatelo totalmente prima di unire i restanti albumi. Questo aiuterà il composto a non sgonfiarsi.
Terminate di unire gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere una spuma omogenea.
Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo, e ponetelo sulla leccarda del forno. Versate il composto all’interno e livellatelo con una spatola.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 8/10 minuti.
Non appena la pasta biscotto al cacao sarà cotta, sfornatela, prendete un nuovo foglio di carta forno e posizionatelo sulla pasta biscotto. Capovolgetela sul piano di lavoro, rimuovete delicatamente la carta forno con cui ha cotto, e arrotolate la pasta biscotto su se stessa mentre è ancora calda. Questo passaggio è fondamentale per poter arrotolare la pasta biscotto senza romperla.
Lasciate raffreddare totalmente la pasta biscotto al cacao morbida, e dopodiché farcitela a piacere.
CONSERVAZIONE
Conservate la pasta biscotto non farcita in frigo, arrotolata e avvolta nella pellicola per alimenti per mantenerla umida e morbida.
Una volta farcita, consumate il rotolo in 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni