Le sfogliatine alle mele solo un ottimo dessert per una merenda pomeridiana in compagnia di amiche, magari assieme al tè o ad un caffè.
Sono anche perfette alla mattina per colazione assieme ad un cappuccino, vi doneranno la carica per l’intera giornata!
Essendo molto veloci e semplici da preparare, si prestano benissimo come dolce dell’ultimo minuto per una cena improvvisata.
Avrete bisogno di pochi ingredienti e di poco tempo, e il risultato sarà davvero soddisfacente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 sfogliatine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
3 Mele (Renette o Golden)
-
2 cucchiai Confettura di mele (o di pesche, albicocche)
-
1 cucchiaio Zucchero semolato
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Per preparare le sfogliatine alle mele cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e dividendolo in 8 rettangoli di eguali dimensioni.
-
Pulite, pelate ed affettate le mele in fette non troppo sottili, e dopo aver steso un leggero velo di confettura sui rettangoli di pasta sfoglia, adagiate le fettine di mela sulla superficie.
Abbiate cura di lasciare i bordi liberi in modo che, durante la cottura, la pasta sfoglia si alzi e formi un bordino alto e fragrante.
-
Cospargete le sfogliatine con un po’ di zucchero semolato e di cannella.
-
Infornate in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare e una volta fredde, cospargete di zucchero a velo prima di gustare.
Buon appetito, Nenè
-
CONSERVAZIONE:
Conservate le vostre sfogliatine alle mele fino ad un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂