Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele solo un ottimo dessert per una merenda pomeridiana in compagnia di amiche, magari assieme al tè o ad un caffè.

Sono anche perfette alla mattina per colazione assieme ad un cappuccino, vi doneranno la carica per l’intera giornata!

Essendo molto veloci e semplici da preparare, si prestano benissimo come dolce dell’ultimo minuto per una cena improvvisata.

Avrete bisogno di pochi ingredienti e di poco tempo, e il risultato sarà davvero soddisfacente!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Mele (Renette o Golden)
  • 2 cucchiai Confettura di mele (o di pesche, albicocche)
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine alle mele cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e dividendolo in 8 rettangoli di eguali dimensioni.

  2. Pulite, pelate ed affettate le mele in fette non troppo sottili, e dopo aver steso un leggero velo di confettura sui rettangoli di pasta sfoglia, adagiate le fettine di mela sulla superficie.

    Abbiate cura di lasciare i bordi liberi in modo che, durante la cottura, la pasta sfoglia si alzi e formi un bordino alto e fragrante.

  3. Cospargete le sfogliatine con un po’ di zucchero semolato e di cannella.

  4. Infornate in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare e una volta fredde, cospargete di zucchero a velo prima di gustare.

    Buon appetito, Nenè

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate le vostre sfogliatine alle mele fino ad un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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