Petto di pollo alla puttanesca

Petto di pollo alla puttanesca un secondo piatto davvero gustoso ed irresistibile! Sicuramente avrete già mangiato una volta la pasta alla puttanesca, e ne sarete rimasti affascinati! Un tripudio di gusto e colore, ottima da portare in tavola per una serata tra amici. Ed il petto di pollo alla puttanesca vi conquisterà allo stesso modo, pomodorini, olive e capperi per rendere una carne semplice un piatto da leccarsi i baffi! Preparate il pane per la scarpetta, perchè davvero sarà difficile resistere.
Preparatelo anche voi seguendo il procedimento qui di seguito, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Petto di pollo alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (in fette)
  • 200 gpomodorini
  • 50 golive
  • 2 cucchiaicapperi
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.farina
  • 40 mlvino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo alla puttanesca dovete per prima cosa passare le fettine di pollo nella farina, e tenere da parte.

    In una padella piuttosto capiente, versate abbondante olio e mettete sul fuoco.

  2. Quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le fette di pollo nella padella e cominciate a farle rosolare dapprima su un lato, e successivamente sull’altro.

  3. Unite i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro, le olive, i capperi e una spolverizzata di sale e origano. Lasciate cuocere 5 minuti a fiamma alta, sfumate col bicchiere di vino bianco e terminate la cottura in 5 minuti, in modo che l’alcool evapori e lasci solo il sapore.

  4. Servite il petto di pollo alla puttanesca nei piatti accompagnandolo con il duo condimento. Servite caldo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il petto di pollo alla puttanesca in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

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