Penne al sugo di melanzane

Penne al sugo di melanzane, un primo piatto tipicamente estivo, ma non solo. Quando le piante di melanzane sono in piena attività, bisogna inventarsi nuove idee oltre alla solita parmigiana, ecco così che nasce questo succulento piatto. La pasta con sugo di melanzane è davvero un piatto velocissimo da preparare: necessita poco più di 10 minuti. Inoltre, è un modo furbo per far mangiare le melanzane ai vostri bimbi! Mia madre lo faceva sempre, non con pochi sforzi lo ammetto, però oggi le mangio ben volentieri! Leggete di seguito per scoprire come preparare questo primo.

Penne al sugo di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate
  • 1Melanzane (grossa)
  • 250 mlPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana padano (grattato)
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le penne al sugo di melanzane dovete innanzitutto lavare e tagliare a dadini una melanzana abbastanza grossa.

  2. In una padella mettete a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio comincerà a rosolare, versate all’interno le melanzane.

  3. Lasciatele appassire per pochi minuti, e dopodiché versate tutta la polpa di pomodoro all’interno della padella. Salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.

  4. Nel frattempo, versate la pasta nella capiente pentola di acqua salata bollente, che avrete precedentemente messo a scaldare sul fuoco.

  5. Una volta cotta (seguite i tempi di cottura scritti sulla vostra pasta), scolatela e versatela all’interno della padella.

  6. Fatela saltare qualche minuto insieme al sugo in modo da amalgamare il tutto.
    Profumate con qualche fogliolina di basilico e servite le porzioni di penne al sugo di melanzane ben calde.

  7. Per chi lo gradisce, si consiglia di aggiungere un’abbondante spolverata di Grana Padano grattato. Buon appetito, Nenè

  8. CONSERVAZIONE: Se avanzano, potete conservare le penne al sugo di melanzane fino ad un massimo di due giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.