Muffin banana e gocce di cioccolato

Muffin banana e gocce di cioccolato, dei dolcetti ottimi da consumare per colazione o come merenda. Vi stupirete di quanto resteranno morbidi, e la banana, fonte di potassio, che è presente all’interno, li rende un’ottima fonte di nutrienti. Questa ricetta è perfetta per consumare quelle banane che, dimenticate nel cesto della frutta, sono diventate troppo mature da consumare al naturale, ma perfette da cuocere e trasformare in un delizioso dolcetto. Se volete provarli a fare con me, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.

Muffin banana e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 3Banane ((mature))
  • 1Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 80 gGocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • 40 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Pulite le 3 banane e tagliatele a pezzi grossi. Quindi schiacciatele in una ciotola capiente con una forchetta fino a renderle una purea. In una ciotola montate l’uovo intero con i 150 g di zucchero, quindi aggiungete il burro fuso.

  2. Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto nella ciotola con le banane. Mescolate e aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato setacciati.

  3. Infarinate un pochino le gocce di cioccolato e aggiungetele al composto. Imburrate e infarinate gli stampi per i muffin, o usate dei pirottini per muffin in carta e quindi versate tanto composto fino a riempire ciascuno stampino.

  4. Prima di infornare i muffin, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.

    Infornate i muffin a 180 gradi in forno statico pre-riscaldato per 20/25 minuti.

  5. I muffin prenderanno un colore bruno piuttosto scuro, ma non fatevi ingannare, è “colpa” della banana, quindi lasciate cuocere e piuttosto fate la prova dello stuzzicadenti.

  6. Una volta che i muffin alla banana e gocce di cioccolato saranno pronti, estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e serviteli. Buon appetito, Nenè.

  7. CONSERVAZIONE: Conservate i vostri muffin fino a 4 giorni coperti sotto una campana di vetro.

Note

4,9 / 5
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