Faraona all’arancia un secondo piatto davvero sfizioso e gustoso, anche scenografico, perfetto per la tavola delle feste, ma non solo! Se vi piacciono arancia e limone nei secondi piatti non potete perdervi questa faraona agli agrumi, semplice e deliziosa, vi basterà marinarla nel loro succo e puoi cuocerla in forno assieme ad aromi e erbe per un maggiore profumo!
Davide ha davvero apprezzato questo piatto, tanto che mi ha chiesto di riproporglielo a Natale, e sinceramente io sono molto contenta perché non è per nulla complicato, e la cosa più bella, e che se dovesse avanzare, possiamo pulirla, frullarla ed utilizzarla come ripieno per dei gustosi ravioli!
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1faraona (circa 900 gr)
- 3arance
- 1limone
- 1 ramettosalvia
- 6 baccheginepro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la Faraona all’arancia dovete per prima cosa marinare la faraona nel succo di arancia e limone.
Disponete la faraona in una terrina ben larga.
Spremete un’arancia ed il limone e cospargete il loro succo sopra la faraona. Unite qualche fogliolina di salvia spezzettata e le bacche di ginepro, quindi coprite con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo a marinare per almeno un’oretta.
Prendete una teglia, versate all’interno un abbondante giro d’olio, quindi prelevate dal frigo la faraona e adagiate i pezzi all’interno della teglia unta.
Spremete un’arancia, e l’altra tagliatela a fette.
Unite le fette di arancia e il succo nella teglia. Aggiungete qualche foglia di salvia, quindi infornate a 170 gradi in forno statico preriscaldato e cuocete per circa 45/50 minuti, coprendo la faraona con un foglio di alluminio se dovesse rischiare di bruciarsi.
Una volta pronta, sfornatela e servitela subito ben calda.
CONSERVAZIONE:
Conservate la Faraona all’arancia in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti fino ad un massimo di 2 giorni.
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