Il Crumble ai frutti di bosco è un dolce semplice da preparare e veramente goloso.
Davide mi ha chiesto un dolce che avesse come principale ingrediente i frutti di bosco, che lui adora, e possibilmente con pochi zuccheri.
Allora ho pensato al crumble, che ha un ripieno di tanta frutta morbida e cremosa, sovrastata da uno strato croccante di pasta frolla senza uova.
Bè, ci sono poche parole da dire, una volta che lo proverete capirete il perché!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pirofili ovali o rettangolari da 20 cm
- Costo: Alto
Ingredienti
Per la frutta
-
450 g Frutti di bosco
-
1 bicchiere Succo di limone
-
30 g Zucchero
Per il crumble
-
150 g Farina 00
-
90 g Burro
-
60 g Zucchero
-
2 cucchiai Fiocchi di avena
-
1 pizzico Sale fino
Preparazione
-
Per preparare il crumble ai frutti di bosco dovete per prima cosa lavare i frutti di bosco molto delicatamente, e trasferirli in una ciotola dove andrete a condirli con lo zucchero e il succo di limone.
Potete usare anche i frutti di bosco surgelati che trovate al banco surgelati dei supermercati, avendo l’accortezza di farli decongelare prima di unire lo zucchero e il limone.
-
In un’altra ciotola o in una planetaria, preparate il crumble, versate la farina, lo zucchero, i fiocchi di avena, il pizzico di sale e infine il burro freddo a pezzettini.
Impastate fino ad ottenere un composto di briciole sabbiose.
-
Prendete le pirofile, versate all’interno la frutta e livellatela con una spatola o con un cucchiaio.
-
Distribuite le briciole di crumble su tutta la superficie dei frutti di bosco.
Infine infornate in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, o fintanto che la superficie non sarà ben dorata.
-
Una volta pronto, estraete dal forno il crumble ai frutti di bosco e lasciatelo raffreddare.
Affondate il cucchiaio e gustate!
Buon appetito, Nenè
-
CONSERVAZIONE:
Potete conservare il Crumble di frutti di bosco fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂