Crumble ai frutti di bosco

Il Crumble ai frutti di bosco è un dolce semplice da preparare e veramente goloso.

Davide mi ha chiesto un dolce che avesse come principale ingrediente i frutti di bosco, che lui adora, e possibilmente con pochi zuccheri.

Allora ho pensato al crumble, che ha un ripieno di tanta frutta morbida e cremosa, sovrastata da uno strato croccante di pasta frolla senza uova.

Bè, ci sono poche parole da dire, una volta che lo proverete capirete il perché!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pirofili ovali o rettangolari da 20 cm
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per la frutta

  • 450 g Frutti di bosco
  • 1 bicchiere Succo di limone
  • 30 g Zucchero

Per il crumble

  • 150 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 2 cucchiai Fiocchi di avena
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il crumble ai frutti di bosco dovete per prima cosa lavare i frutti di bosco molto delicatamente, e trasferirli in una ciotola dove andrete a condirli con lo zucchero e il succo di limone.

    Potete usare anche i frutti di bosco surgelati che trovate al banco surgelati dei supermercati, avendo l’accortezza di farli decongelare prima di unire lo zucchero e il limone.

  2. In un’altra ciotola o in una planetaria, preparate il crumble, versate la farina, lo zucchero, i fiocchi di avena, il pizzico di sale e infine il burro freddo a pezzettini.

    Impastate fino ad ottenere un composto di briciole sabbiose.

  3. Prendete le pirofile, versate all’interno la frutta e livellatela con una spatola o con un cucchiaio.

  4. Distribuite le briciole di crumble su tutta la superficie dei frutti di bosco.

    Infine infornate in forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, o fintanto che la superficie non sarà ben dorata.

  5. Una volta pronto, estraete dal forno il crumble ai frutti di bosco e lasciatelo raffreddare.

    Affondate il cucchiaio e gustate!

    Buon appetito, Nenè

  6. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare il Crumble di frutti di bosco fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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